Лечебные обертывания для красоты волос

Случалось ли вам, будучи у парикмахера, наблюдать, как он с озабоченным видом рассматривает ваши волосы или кожу головы, а затем рекомендует лечебное обертывание? Было бы совершенно неправильным полагать, что он делает это из чисто меркантильных побуждений.

Несомненно, он обнаружил в волосах или на коже головы изменения и с профилактической целью предложил применить растительные или животные жиры в виде эмульсии, содержащей холестерин и касторовое масло. Парикмахер может рекомендовать для обертывания готовые эмульсии, содержащие наряду с жировой основой биологически активные вещества. Проникая в кожу и волосы, эти вещества и жиры способствуют лучшему питанию и восстановлению волос.

В зависимости от состояния кожи волосистой части головы специалист определит, какое обертывание вам нужно: питательное с холестерином, лецитином, желтком или обертывание из масел и трав. Так, например, при жирной себорее он предложит препарат, впитывающий жир, ограничивающий чрезмерное его выделение.

Витаминизированное лечебное обертывание

Это обертывание очень полезно для укрепления волос. 0,5 бутылки эмульсии с лецитином, желток 1 яйца, 10 г касторового масла, 10 г тритизанола. С помощью горячей воды получить густую тягучую смесь, которую вы будете наносить на волосы плоской кистью или бывшей в употреблении зубной щеткой.

Итак, посередине головы отделите расческой прядь и положите ее на левую ладонь. Положите на прядь приготовленную смесь и сверните волосы в локон, а затем заколкой закрепите на коже головы. Вокруг этого локона кладите одну за другой смазанные пряди. В заключение нанесите остаток смеси на возведенное вами сооружение, по форме напоминающее яйцо, а затем действуйте по принципу: чем больше тепла, тем больше эффект. Поэтому покройте голову предварительно нагретым полотенцем или воспользуйтесь таким источником тепла, как грелка. Затем ополосните голову. Особенно тщательным должно быть ополаскивание, если в лечении участвовал желток. В последнюю воду для полоскания следует добавить вяжущее вещество (лимонный сок).

Масляное обертывание для сухих и хрупких волос

Взять средство для мытья волос — 10 мл, касторовое масло — 10 мл, арахисовое масло — 20 мл и тритизанол — 20 мл. Масло вместе с моющим средством сильно взболтать в бутылке, хорошо перемешать и перед употреблением подогреть на водяной бане.

Волосы распределить небольшими партиями, и теплое масло ватным тампоном нанести на кожу головы. В заключение расчесать все волосы и завязать полотенцем. Благодаря теплу, излучаемому телом, масло лучше воспринимается.

Обертывание с добавлением лецитина

Взять рыбий жир — 5 мл, касторовое масло — 10 мл, шампунь для волос — 10 мл и желток 1 яйца. Касторовое масло и рыбий жир хорошо подогреть на водяной бане, а затем кончиками пальцев втереть в кожу головы. Для этого волосы необходимо разделить на части. В течение всего времени действия — 10 минут — взбивать желток с моющим средством до появления пены. Полученную массу равномерно нанести на волосы и кожу головы и оставить на 5 минут. Затем хорошенько ополоснуть волосы теплой водой.