Питательные маски для волос

22.06.2018

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски.

Питательная маска для волос - то, что тебе нужно этим летом, чтобы локоны не пересыхали, кончики не секлись, а кожа головы не огорчала появлением перхоти. У нас есть три рецепта домашних масок для волос разных типов. И ингредиенты для них есть на каждой кухне.

Медово-йогуртовая маска для тусклых и обезвоженных волос

Отлично подходит для всех типов волос и особенно хорошо действует для сухие и поврежденные локоны. Антиоксиданты в составе оливкового масла способствуют быстрой регенерации клеток кожи головы и ускорению роста волос. Мед - отличный увлажнитель, который помогает влаге впитываться и глубоко проникать в каждый волосок, а полезные белки и витамины в греческом йогурте помогают восстановить и укрепить структуру прядей.

Как делать: смешай 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. теплого оливкового масла. Перемешай до однородности. Нанеси на корни волос и распредели по всей длине, особенно вотри смесь в кожу головы, чтобы ускорить кровообращение. Смой через 30-45 минут теплой водой и шампунем.

Питательная маска для очень сухих волос

Авокадо глубоко питает кожу головы и волосы, насыщая их полезными омега-3 жирами. Мед прекрасно увлажняет, а кокосовое масло действует как природный антисептик, убивая бактерии на коже и устраняя перхоть. Оно также залечивает мелкие повреждения в структуре прядей.

Внимание! Если у тебя окрашенные волосы, будь осторожна с этой маской, так как она немного осветляет из-за наличия в ней меда.

Как делать: смешай пюре из 1/2 авокадо, 1 яйцо, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. кокосового масла. Вымешай до однородной структуры, при желании можно добавить еще каплю масла лаванды, чтобы волосы дольше оставались чистыми. Нанеси маску на корни и распредели по всей длине локонов. Через 30 минут смой еле теплой водой, чтобы яйцо не свернулось. Затем промой стандартно с шампунем. Ополосни волосы подкисленной водой (1 стакан воды + 1 ст.л. яблочного уксуса).

Питательная маска из клубники для жирных волос

Клубника устраняет избыток масла и жира и придает волосам глянцевый блеск. Кокосовое масло и мед прекрасно увлажняют и питают локоны и кожу головы, насыщают их необходимыми витаминами и минералами.

Внимание! Маску можно делать только в том случае, если у тебя нет аллергии ни на клубнику, ни на мед, так как это потенциально сильные аллергены и в комбинации могут вызвать непредсказуемую реакцию. Проверь, подходит ли тебе состав на тыльной стороне кисти. Если через 10 минут не будет зуда и покраснений, можешь смело применять маску.

Как делать: смешай 6-8 спелых ягод клубники с 1 ст.л. кокосового масла и 1 ст.л. жидкого меда. Нанеси смесь на влажные волосы и равномерно распредели. Через 10-15 минут смой теплой водой с шампунем.