Что появилось раньше: яйцо или курица? Ответ с точки зрения науки

22.06.2018

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня мы ответим на извечный вопрос: что появилось раньше: курица или яйцо. И попробуем максимально просто и понятно обосновать его.

Конечно, вопрос этот, скорее шуточный, нежели серьезный и ответ на него очень прост - первым было яйцо.

Дело в том, что ни один вид многоклеточных живых организмов не появляется из ниоткуда. Все, кто нас окружает: кошки, собаки, птицы, рыбы, да и мы сами - продукт длительной эволюции одних видов в другие.

Тоже самое было и с курицами. Сейчас уже сложно точно ответить, какой вид предшествовал курицам, да это и не так уж важно.

Если говорить упрощенно, в один прекрасный день, некое существо снесло яйцо, из которого уже вылупилась курица. Но это слишком уж упрощенно. Конечно, в действительности эта метамарфоза была не мгновенной.

То самое существо видоизменялось на протяжении многих поколений, теряя свои характерные признаки и приобретая куриные. Условно говоря, в каждом поколении оно становилось все меньше похоже на себя и все больше на курицу, пока, наконец-то, не стало ей полностью.

Более того, эволюция очень редко стоит на месте и эти самые курицы видоизменяются и сейчас. Возможно, через десятки или сотни тысячелетий такого вида как привычные нам курицы уже не будет и вовсе не потому, что они вымрут - просто изменятся.

Понравилась статья? Тогда поставьте ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и познавательных материалов в будущем.