Церковь, которая вылечила неизлечимое.


Трудно сказать, что было в худшем состоянии: обветшалая столетняя церковь или больной раком 56-летний мужчина который сидел на ее рушащихся ступенях.В течение многих лет Грег Томас сидел на этих самых ступенях и молился, когда он гулял со своими собаками по загородным переулкам в сельской Миннесоте. Но в мае 2009 года он узнал, что жгучие головные боли, боли в ушах и челюстях, которые мучили его в течение прошлого года, были вызваны неоперабельным раком головы и шеи.  Он прогрессировал до сих пор, что врачи сказали семье Грега, чтобы начать планировать свои похороны. Однажды вечером я сидел в церкви, изливая свое сердце Богу", - говорит Грег. "Я продолжал смотреть на здание и его форму. Я сказал: -«прежде чем я покину эту землю, Господь, я хотел бы кое-что сделать для тебя.’”Грег решил, что нужно было исправить шелушащуюся краску и протекающую крышу, искореженные ступени и гниющие половицы. Он обратился к руководству церкви со сделкой: «он полностью отремонтирует здание при одном условии: "я получу ключ от входной двери, чтобы я мог войти в любое время, когда захочу поклониться."Он предупредил, что это будет медленно-потому-что он только что прошел три курса химиотерапии вместе с 40 сеансами радиации и потерял 30 кг. Они все равно согласились.

Невероятно, Грег счищал краску и заменял доски, он чувствовал себя все сильнее с каждым днем. Чем больше он работал в церкви, тем лучше он себя чувствовал—ему даже не нужны были сильные обезболивающие, прописанные его врачом. ” Мой онколог был потрясен, - говорит Грег. "Она сказала:" что бы ты ни делал, продолжай делать это.’”

По мере того, как Грег продолжал реабилитировать церковь, медицинское обследование показало некоторые поразительные новости: его опухоли уменьшались. Через четыре года и 23 дня после диагноза Грега его врачи смогли удалить его опухоль которую, как они сказали, у него до конца своей жизни, - и он снова смог съесть твердую пищу. Сегодня опухоли Грега исчезли. Он считается официально в ремиссии и больше не нуждается в последующих тестах. Эти гениальные открытия в области рака-это то, что ученые хотят, чтобы вы знали о борьбе с болезнью.

А церковь? После пяти лет труда и любви Грега, она также была”.
«Пока я восстанавливал церковь, - говорит Грег, - Бог восстанавливал меня.»

Подписывайтесь на канал! Будет интересно!