Мясо по-Фрунцузски - за уши не оттащишь!

24.06.2018

Если у вас планируется торжество или просто хочется чего-то быстрого и необычного, то мясо по-Французски прекрасно справится с этой задачей!

Рецептов этого блюда очень много, но я выбрал свой!

Мы берём 3-4 средних картофелины (в зависимости какая у вас форма) и натираем на большой тёрке. Натёрли и отправляем в холодную подсолённую воду (что бы картофель не потемнел и просолился)!

Теперь пришла очередь мяса (у меня свинина) – его необходимо нарезать на кусочки и отбить! Отбитые кусочки мы солим и перчим по вкусу и смазываем немножко горчичкой!

2-3 средних луковицы мелко нарезаем полу кольцами и разминаем!

Натираем сыр и промазываем его майонезом!

Пришло время укладывать этот шедевр в форму для запекания!

Смазываем форму растительным маслом и на самый низ укладываем нашу картошечку (предварительно её отжав от воды)!

Следующим слоем идёт мясо – укладываем его так, чтобы оно не накладывалось друг на друга!

Затем равномерно распределяем лучок!

И самый верх промазываем сыром с майонезом!

Всё отправляем в духовку на 35-40 при температуре 180 градусов.

После чего выключаем огонь и оставляем пропитаться на 15 минут!

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, делиться в социальных сетях!