Свекольник - попробуй сам!

24.06.2018

В жаркую погоду свекольник не заменимая вещь в силу своих освежающих свойств! А готовится он просто шедеврально просто!

Первым делом мы очищаем от кожуры пару средних плодов свеклы и ставим её варить!

Пока Свекла варится, а варится она долго можно посидеть у телевизора с бутылочкой свойского кваса он имеет прекрасные освежающие свойства.

Как только свекла сварилась мы её достаём и остужаем под холодной водой (настоявшийся бульон не выливаем), а пока она у нас остывает мы можем нарезать редис с укропом.

Остывшую свеклу натереть на тёрке. Огурец я тоже натираю на крупной тёрке что бы он дал сок!

В получившуюся овощную смесь мы добавляем 1 литр кефира, а также выдавливаем лимонный сок. Можно добавить горчицы, но не больше 1 чайной ложки!

Заливаем наше блюдо настоявшим бульоном из-под свеклы! По поводу соли с перцем это по вкусу кто как любит!

Всё наш свекольник готов осталось отправить его в холодильник что бы он настоялся!

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, делиться в социальных сетях!