Фаршированные перцы.

24.06.2018

"Мммм.... пальчики оближешь!" - первое,что приходит на ум, при упоминании фаршированного перца. Вариантов этого блюда достаточно много. Его по достоинству оценило множество людей. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен. Это яркое блюдо, которое хорошо подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты (на 4 порции):

1. Перец болгарский (крупный или средний) - 4-8шт.

2. Фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 400г

3. Рис -  0.5стакана

4. Лук  - 1шт.

5. Морковь  - 1шт.

6. Томат (или томатная паста) -  по вкусу.

7. Перец чёрный -  по вкусу.

8. Перец душистый  - по вкусу.

9. Зелень петрушки  - по вкусу.

10. Соль  - по вкусу.

11. Сметана  - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовить перец. Помыть, обрезать стручки. Отрезать "шляпку", чтобы получились своеобразные крышечки. Достать сердцевину. Промыть перец изнутри.

2. Подготовить фарш. Для этого нужно мелко нарезать лук и обжарить его в течение 2-3 минут. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Отварить рис до полуготовности и охладить его. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

3. Заполняем перцы приготовленным фаршем. Выкладываем вертикально в кастрюлю в один слой так, чтобы "шапочки" были сверху. Далее заливаем перцы подсоленной горячей водой, но так, чтобы вода была не выше края перца. Варим в течение 40 минут. В самом конце (минут за 5 до конца) добавляем томатную пасту или томатный сок.

Подают перцы со сметаной и соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!