От Зидана до Неймара: 10 футболистов-киноактёров

В дни чемпионата мира по футболу в России-2018, решили познакомить вас с футболистами, которые блистали не только на футбольном поле, но и на киноэкране.

1. Винни Джонс – снялся в 93 фильмах

Винни Джонс  в фильме «Карты, деньги, два ствола»
Винни Джонс в фильме «Карты, деньги, два ствола»

Мало кто решался бороться за мяч с почти двухметровым Винни, он брал в 80-х Кубок Англии с «Уимблдоном» — слишком уж сурово обходился костолом со своими соперниками на поле. Вне стадиона первым на контакт с Джонсом рискнул пойти Гай Ричи, пригласив его в свой режиссерский дебют «Карты, деньги, два ствола».

2. Эрик Кантона – снялся в 28 фильмах

Эрик Кантона  в фильме «Любовь в лугах»
Эрик Кантона в фильме «Любовь в лугах»

«Я не человек, я — Кантона». Легендарный француз, заехавший с ноги фанату на трибунах «Олд Траффорд», дебютировал на экране в не слишком далеком от реальности амплуа регбиста (комедия «Любовь в лугах», 1995).

3. Дэвид Бекхэм – снялся в 10 фильмах

Дэвид Бекхэм в фильме «Меч короля Артура»
Дэвид Бекхэм в фильме «Меч короля Артура»

Капитан сборной Англии, муж Виктории из Spice Girls и друг Гая Ричи не слишком рвался в большое кино. Ему вполне хватило рекламных роликов шампуней и безалкогольных напитков, в которых он мелькал с конца 90-х чтобы начать карьеру актера.

4. Джордж Бест – снялся в 1 фильме

Джордж Бест
Джордж Бест

Звезда «Манчестер Юнайтед», «пятый битл» и, возможно, лучший из футболистов, никогда не игравших на чемпионате мира (сборная Северной Ирландии с трудом проходит отборы на крупные соревнования), появился в камео в британской комедии «Перси»(1971)

5. Неймар – снялся в 4 фильмах

Неймар в фильме «Три икса: Мировое господство»
Неймар в фильме «Три икса: Мировое господство»

Главный претендент на трон Пеле и самый дорогой на данный момент игрок в мире появился на большом экране в позапрошлогоднем фильме «Три икса: Мировое господство» правда в роли самого себя

6. Пеле – снялся в 12 фильмах

Пеле в фильме «Победа»
Пеле в фильме «Победа»

Величайший игрок всех времен исполнил роль в военной драме Джона Хьюстона «Победа» о футбольном матче за проволокой концлагеря. Однако даже с помощью Бобби Мура, Освальдо Ардилеса и других признанных мастеров мяча ему не удалось затмить Сильвестра Сталлоне, игравшего голкипера-канадца.

7. Стэн Коллимор – снялся в 1 фильме

Стэн Коллимор в фильме «Основной инстинкт 2: Жажда риска»
Стэн Коллимор в фильме «Основной инстинкт 2: Жажда риска»

Нападающий «Астон Виллы» не сумел дожить даже до вступительных титров второго «Основного инстинкта». И неудивительно. Мало кто из смертных мог бы сделать это, будь у него в напарницах сама Шэрон Стоун. «Ни с кем на съемочной площадке я не чувствовала себя столь уверенно, как с ним», — такой угрожающей похвалой наградила футболиста актриса. Однако не стоит волноваться за Стэна: он жив и здоров и даже ведет свою постоянную программу на канале Russia Today.

8. Йен Райт – снялся в 3 фильмах

Йэн Райт на съемках фильма «Пистолет из черного солнца»
Йэн Райт на съемках фильма «Пистолет из черного солнца»

Харизматичный форвард «Арсенала» стремительно сыграл в фэнтези совместного производства Великобритании и Румынии «Пистолет из черного солнца». Сюжет фильма, как и заявлено в названии, завязан неким образом на оружии времен Второй мировой войны, обладающем сверхъестественной силой. Появление Райта на экране длилось 55 секунд, и примерно столько же времени после релиза фильма ушло на то, чтобы кино перешло из разряда второсортных (straight-to-dvd) в «безнадежно забытые».

9. Алли МакКойст – снялся в 1 фильме

Алли МакКойст
Алли МакКойст

На самом деле удивительно, что игрок, отпахавший 16 сезонов за «Рейнджерс», в принципе решился взяться за довольно крупную роль бывшего игрока «Селтика», приехавшего помогать деревенскому шотландскому клубу ползти в высшие дивизионы. Даже Роберт Дювалл и Майкл Китон, почему-то тоже снимавшиеся в этой обреченной на забвение драме «Цена победы» (2000), аплодируют ему. Ведь они видели своими глазами, как МакКойст учит свои реплики.

10. Зинедин Зидан – снялся в 2 фильмах

Зинедин Зидан в фильме «Астерикс на Олимпийских играх»
Зинедин Зидан в фильме «Астерикс на Олимпийских играх»

Всевозможные командные трофеи, «Золотой мяч» и три кубка Лиги чемпионов подряд в качестве тренера «Реала» — все это меркнет перед урожаем национальной премии «Золотая малина», которую собрал Зизу, засветившись (почему-то в древнеегипетском одеянии) в эпизоде франкофонной дурнины под названием «Астерикс на Олимпийских играх»