Борьба с женским алкоголизмом

24.06.2018

Если вам знакома эта проблема. Первое с чего стоит начать, это признаться себе, что вы больны алкоголизмом.

Готовы лечиться? Тогда сначала посчитайте, сколько дней в неделю, в месяц вы потребляете алкоголя.

Учитывайте все от бутылки коньяка распитой на дне рождения, до глотка шампанского на корпоративе мужа.
Много? Ответьте на вопрос, почему вы пьете? В каких случаях это происходит? Если вы пьете от одиночества, скуки, от жизненных проблем. То придется разобраться со всеми волнующими вопросами, не прибегая к знакомому утешению.
Допустим, выпиваете, потому что одиноко и скучно. У вас нет мужчины, вы одна воспитываешь ребенка. Выходом станет хобби.

Начните заниматься фитнесом в спортклубе, или танцами, запишись на кулинарные курсы, а может быть давно пора подтянуть английский. Заодно найдете себе новых друзей на курсах.

Если за алкоголем вы пытаетесь уйти от материальных проблем, тогда займитесь их решением: найдите подработку, возьмите на работе дополнительные обязанности. Еще вариант превратить свое хобби в заработок: может быть, великолепно делайте торты, или вы хороший фотограф. Начните предлагать свои услуги друзьям и знакомым через социальные сети. Если всегда чем - то занимать себя, то не будет времени на скучные вечера с бутылкой пива.

Может быть, вся проблема не в вас, а в пьющем муже. Тогда у вас есть два варианта, либо вы завяжете вдвоем и будете бороться со своей пагубной старостью вместе, либо вам придется расстаться. Пожалейте ребенка, зачем ему родители алкоголики, он вырастет, и будет стыдиться вас, либо не дай бог пойдет по вашим стопам. Всегда ставьте себя на место ребенка, подумай, что он чувствует.
Зачастую мы пьем за компанию, то встреча с подругами, то семейный обед, а еще день рождение свекрови. Постоянно вы выпиваете то вино, то шампанское. Немного, но постоянно. Тогда придется научиться говорить нет. Можно отдыхать, не потребляя алкоголь. Весело с друзьями, а не с бокалом.

При общении с некоторыми людьми достаточно сказать, что не хочешь сегодня вина, а вот для других лучше запастись отмазками:

"я только после болезни, пью антибиотики, у меня обнаружили язву, болит голова, поднялось давление, завтра нужно пройти диспансеризацию" и т.д. Всегда мило улыбайтесь и не оправдывайтесь.


Самый плачевный вариант, если вы не умеете пить по чуть – чуть. Как только бокал оказался в руках, то все понеслось душа в рай. Пока не допьетесь до состояния – «нестояния». Когда не понимаешь, что делаешь, и не может себя контролировать. А на утро выясняется, что вы звонили бывшему мужу, ребенка укладывала спать мама. Придется завязать с алкоголем навсегда или выпивать иногда в компании проверенных людей, которые остановят тебя от безрассудных поступков. Купите машину и будьте постоянно за рулем.

Следует уяснить, что алкоголя не стоит бояться как огня. Нет ничего страшного, выпить немного алкоголя в праздники в хорошей компании или в тяжелый день с подругой. Опасаться надо, когда это переходит в привычку. Когда вы ищите повод выпить. Найдите свою меру.

Еще больше статей на нашем канале