Кевин Файги назвал лучший фильм за 10 лет существования киновселенной MARVEL

Кевин Файги, глава студии Marvel, в недавнем интервью вновь обсудил свое детище, которому в этом году исполнилось 10 лет. О будущем Marvel Cinematic Universe(MCU)(Кинематографическая Вселенная Марвел ) Файги говорить не стал во избежание спойлеров, а вот о прошлом киновселенной порассуждал с удовольствием – назвав, в частности, лучший, на его взгляд, фильм о супергероях за всю 10-летнюю историю MCU.

Файги заявил, что лучший фильм MCU – это «Черная Пантера», супергеройский блокбастер, вышедший в феврале 2018 года и заработавший в прокате 1,3 миллиарда долларов.

Файги заявил: «Сам опыт создания «Черной Пантеры», который мы получили задолго до выхода фильма в прокат, повлиял на нас всех. Помню, как мы отсматривали финальную версию фильма, проверяя последние детали, и, когда экран погас, я совершенно инстинктивно наклонился к Райану и сказал – «Мне кажется, это лучший фильм из всех, что мы когда-либо сняли»».

И Файги добавил: «Нам нужно было снять этот фильм, чтобы разрушить миф о том, что фильмы с темнокожими главными героями не в состоянии добиться успеха по миру» .

Спасибо за внимание!