Родовое проклятие или почему дети расплачиваются за грехи родителей. ч.(1)

13.07.2018

Рано или поздно за всё приходится платить, вот и он заплатил. Это была первая фраза Ксении, моей хорошей знакомой, встретились мы случайно на выходе из городского кладбища, она шла вытирая слёзы, а увидев меня улыбнулась, говорит тебя наверное сам бог послал, на душе неспокойно, а поделиться не с кем, ни детей нет ни мужа, из родни осталась только сводная сестра по отцу, но с ней мы почти не общаемся.

Дошли мы до небольшого парка сели на лавку и она поведала мне свою историю... Началась она еще до её рождения. В ту пору родители моей знакомой были ещё студентами, и только собирались пожениться. Михаил и Арина, самая красивая пара института, когда они шли рядом, все оборачивались. Он высокий брюнет, с роскошными кудрями и синими глазами. Она миниатюрная, зеленоглазая с копной русо-пепельных волос и задорной улыбкой.

На свадьбе гуляло пол общежития, после свадьбы молодые поехали к родителям жениха, он был родом из небольшой деревни в Молдавии. По приезду родители жениха устроили молодым праздник, гуляла вся улица, а на следующий день по дерене прошел слух, что прошлой ночью кто-то украл деньги у бабушки-травницы, которая жила по соседству с родителями жениха. Эта бабушка лечила жителей деревни от разных напастей иногда гадала местным женщинам , но делала это очень неохотно, говорила нельзя, беду накличешь, денег не брала, люди несли в благодарность продукты, а бывало и с пустыми руками приходили, она никому не отказывала. В ту ночь она тоже была на празднике, а вернувшись домой обнаружила , что у неё побывали незваные гости, травы и вещи разбросаны, белье в шкафу и постель перевернуты и пропали деньги, которые она откладывала с мизерной пенсии. Сумма по тем временам большая, около трехсот рублей, для пожилой женщины это было ударом.

К вечеру соседи собрались у дома травницы, мама моей знакомой с мужем тоже пришли, каждый что-нибудь принес, но бабушка поблагодарила, от помощи отказалась, сказала, что знает кто взял, но дает время до завтрашнего утра, если совесть есть то пусть вернет. В тот же вечер Михаил с Ариной с местной молодежью пошли на озеро, сидели на берегу, жгли костер и пели песни, когда собирали дрова для костра, Михаил поранил руку, но не обратил внимания, а на утро рука покраснела и начала болеть. Арина забеспокоилась и побежала к травнице за помощью, та ее выслушала и сказала, пусть сам придёт, ходить то он может. Михаил нехотя пошёл к травнице, Арина пошла вместе с ним, но бабушка велела ей ждать во дворе, она присела на лавочку под окнами и стала ждать, окна были открыты и до нее донеслись обрывки фраз, что-то вроде "что ж не принес?" и "видно даже тюрьма тебя ничему не научила", больше она ничего не смогла разобрать. Через несколько минут Михаил вылетел из дома травницы с перекошенным от злости лицом и даже не посмотрел в сторону Арины, она уже хотела идти за ним, но тут её окликнула травница.

Продолжение следует , кому понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Буду очень благодарна)