Родовое проклятие или почему дети расплачиваются за грехи родителей. ч.(2)

13.07.2018

Она оглянулась, травница поманила её рукой и пошла в дом, Арина поспешила за ней. Фразы которые она услышала, когда ждала мужа не давали ей покоя. В доме пахло травами и воском, она увидела, что травница сидит на лавке за столом и присела рядом, а та взяла ее за руку и долго молчала. Арине было немного не по себе, но убрать руку она не решилась. Спустя несколько минут, травница начала говорить первые слова её были - "Не перебивай, дослушай до конца, скажу только то, что ты должна знать, об остальном можешь спросить мужа, захочет расскажет, а не захочет, не допытывайся, придет время всё узнаешь." Арина кивнула и женщина продолжила - "Жить с мужем будешь в достатке, хоть и не всегда в радость тебе это будет, если решит уйти не держи, бесполезно, только себе хуже сделаешь. У него на роду много женщин, ты не первая, первую он обидел сильно и она от обиды прокляла его. Расплата настигнет его в конце жизни, а жить он будет долго многих переживёт. Дети от него отвернуться и женщинам он станет не нужен, он последний в роду по мужской линии, внуков у него не будет. Не жалей его,ты с ним тоже ещё натерпишься, он сам виноват, судьба давала ему шанс, но он им не воспользовался, теперь поздно. А теперь иди, больше ничего не скажу."

Уже около двери травница сунула Арине баночку с какой-то мазью и велела менять повязку на руке каждый три часа, сказала, что через пару дней рука заживет и добавила, чтоб к ней Михаил больше не приходил. Арина пошла домой, муж спал , она аккуратно намазала мазью и перевязала ему руку, а потом пошла на кухню помогать свекрови.

Через пару дней они с мужем уехали, подходило время учебы и надо было готовиться к написанию диплома. В дороге Арина попыталась расспросить мужа,чем его так разозлила травница, но он сказал, что всё это бред полоумной старухи и говорить тут не о чем. По приезду жизнь пошла своим чередом и Арина почти забыла о словах травницы, голова была занята предстоящим дипломом. Михаил тем временем, сказал, что нашёл подработку по вечерам и домой приходил заполночь, когда Арина начала расспрашивать, что за работа, он ответил расплывчато, вроде "- Не забивай себе голову, главное платят хорошо, лучше помоги с написанием диплома, видишь я не успеваю." Деньги Михаил действительно приносил регулярно, поэтому Арина решила помочь мужу и в итоге писала два диплома.

Через несколько дней была защита диплома, Арина защитила на отлично, а Михаил с трудом вытянул на четверку. Все общежитие отмечало окончание учебы, но праздник омрачил неприятный инцидент, из института в котором они учились пропала крупная сумма денег предназначавшаяся для выплаты стипендии, милиция опрашивала всех студентов, которые в тот день были в институте. Арина и Михаил были в их числе, первым к следователю пошёл Михаил, Арина ждала своей очереди в коридоре и гадала, почему Михаила нет так долго, ведь большинство студентов выходили через несколько минут, а её мужа не было больше получаса, наконец вышел Михаил, Арина хотела подойти к нему и расспросить,но не успела вышел милиционер и вызвал её.

Продолжение следует , кому понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Буду очень благодарна)