Родовое проклятие или почему дети расплачиваются за грехи родителей. ч.(3)

13.07.2018

Арина вошла в кабинет и приготовилась к вопросам следователя, но первый же вопрос поверг её в шок, к такому она совсем не была готова и даже на несколько секунд потеряла дар речи, следователь повторил вопрос - "Вы знаете, что ваш муж отбывал срок за кражу?" Арина отрицательно покачала головой, в голове пронеслись события последних лет, вспомнились слова травницы - "Даже тюрьма тебя ни чему не научила". Следователь тем временем продолжал задавать вопросы - " Как и когда познакомились, сколько женаты, сколько и когда муж приносил денег?" и еще десятки вопросов. Она на автомате рассказывала, что познакомились они на первом курсе, на втором начали встречаться, а после третьего поженились, муж старше неё на два года, говорил, что в институт пришёл после армии, а теперь получается, что ни в какой армии он не был, а отбывал срок, Арина была раздавлена свалившимися на неё новостями и машинально подписав свои показания вышла из кабинета следователя.

Мужа в коридоре не было и Арина погруженная в свои мысли, пошла в сторону общежития, в комнате тоже никого не было, она начала складывать вещи, ведь в ближайшие дни им предстояло уехать по распределению. Через несколько часов пришел Михаил, он был пьян и сразу завалился спать, поговорить с мужем в тот день Арина не смогла. На следующий день, по общежитию пронеслась новость, что украденные деньги подбросили в институт и дело закрыли.

Разговор с мужем у Арины состоялся на следующий день, муж признался что отбывал срок, но вину свою отрицал, говорил, что его подставили и всячески старался себя оправдать, ей хотелось верить супругу, но в глубине души она понимала, что муж врёт и множество фактов, вроде подозрительной работы по ночам, пропажи денег у травницы и многих других мелочей не в его пользу. Арина любила мужа, она взяла с него слово, что больше этого всего не будет, иначе им придется расстаться он пообещал, что с этим всем покончено, тем более они уезжают по распределению и на новом месте не будет людей, которые его в это втягивали.

После переезда им как молодым специалистам дали небольшую квартиру и жизнь начала налаживаться, они познакомились с соседями и коллегами, стали ходить в гости и приглашать к себе. Но Арина начала замечать за мужем одну нехорошую особенность, после каждого визита в гости, в квартире начали появляться новые вещи, ложки, небольшие сувениры, и прочая мелочь, она поняла, что муж принялся за старое, разговоры с мужем не помогли , он опять врал и выкручивался. Теперь Арина старалась проверить карманы мужа и свою сумочку до ухода из гостей, но и это не всегда помогало.

Вскоре Арина забеременела и визиты в гости происходили все реже, беременность протекала тяжело.

Продолжение следует , кому понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Буду очень благодарна)