Вторая молодость.

из присланного, рассказ Софьи
из присланного, рассказ Софьи

-Соня, ты просто эгоистка! Нет бы порадоваться за мать, так ты гадостей наговорила, незнакомого человека обвинила, невесть в чём! А он между прочим, мне кран на кухне починил и полочку на кухне прикрутил. И вообще, я с ним себя женщиной наконец почувствовала, ведь отца уже больше пяти лет нет, я уже и не надеялась, что встречу кого-нибудь. У меня может вторая молодость началась!

-Мама, да я только рада буду, если он порядочный человек и серьёзно к тебе относится. Я за тебя переживаю. Сейчас столько случаев обмана. Ты же сама знаешь, что в наше время за жильё убить могут. А твой Анатолий Викторович, подозрительный очень. Ты по телефону говорила, что познакомилась с ним в парке и он сам к тебе подошёл. Вы только неделю знакомы, а он уже у тебя живёт. У него есть семья, родственники, что ты вообще о нём знаешь?

-Всё что мне надо, я о нём знаю! И вообще, я к тебе не затем приехала, чтобы ты мне допрос устраивала. Мне твоя помощь нужна, хочу пару платьев новых купить и новую причёску сделать, поехали по магазинам пройдемся. А то ты сейчас опять в командировку умотаешь, на месяц, мне и посоветовать будет некому, ты же знаешь, что я кроме тебя никому в этом вопросе не доверяю.

-Хорошо, поехали, сделаем из тебя роковую женщину, для твоего кавалера. Мам, только я в этот раз на два месяца уезжаю, ты если что звони, а то я переживать буду.

-Ой, распереживалась! О себе лучше подумай, тоже пора о личной жизни задуматься, а то мотаешься по своим командировкам, скоро тридцать, ни семьи, ни детей. У тебя же все условия есть и квартира и машина, мужика только путёвого надо. Ладно, поехали, уже, а то я Анатолию, пообещала на ужин мясо с грибами запечь.

Мы купили маме несколько нарядов, она сделала новую причёску и отправилась очаровывать Анатолия Викторовича. Через несколько дней, я улетела в командировку.

Первые месяца полтора, мама звонила и нахваливала Анатолия Викторовича, он и хозяйственный и образованный, стихи ей читает, готовить помогает, цветы дарит. Я была рада за маму, ей ведь еще только пятьдесят шесть, может действительно жизнь устроит. Потом неделю она отделывалась общими фразами, я начала волноваться, но мама говорила, что всё нормально. А к концу второго месяца мама позвонила в слезах и сказала:

-Соня, Анатолий Викторович ушёл, представляешь, без объяснений, собрал вещи и исчез, пока я на рынок за продуктами ходила. Творожка домашнего решила ему купить, дура старая.

-Мама, ну не плачь, бог с ним, главное, чтобы с тобой было всё в порядке. Ты как себя чувствуешь? Ничего не болит?

-Да всё со мной нормально, он ведь ещё неделю назад ушёл, я просто тебе говорить не хотела. Я ведь этого гада выследила, он очередную дуру окучивает, в новом костюме который, я ему купила.

Подошла, хотела в глаза его бесстыжие посмотреть говорю ему: "Что же ты Толик, хоть бы попрощался, для приличия." А этот подлец морду кирпичом сделал и говорит: "Женщина, какой я вам Толик, я вас не знаю! Вы что сумасшедшая?" Я чуть сквозь землю не провалилась.

-Мам, не расстраивайся, пусть подавится этим костюмом, мне твоё здоровье дороже.

-Сонечка, да если бы только костюм, я на этого гада все сбережения потратила, он сказал, что у него день рождения, так я его одела с ног до головы, часы дорогие подарила. И ведь, предъявить ему нечего, он кроме того, что я подарила ничего не взял. Дочь, ты переведи мне немного денег на карточку, а то до пенсии ещё неделя, а я без копейки.

-Хорошо мамуль, сейчас переведу, ты только не плачь больше.

Я перевела маме деньги и задумалась. А ведь действительно, и предъявить нечего, все подарки сделаны по доброй воле. Хорошо устроился дядька, у одной пожил пару месяцев, его кормили-поили, одели с иголочки, а он уже к следующей лыжи навострил, там ещё что-нибудь обломилось. Никакой рутины. И никаких обязательств. Этакий престарелый ловелас, изображающий влюблённого рыцаря и дарящего вторую молодость нашим мамам...

другие истории можно прочитать здесь

фото из интернета, из присланного

Кому понравилось нажмите палец вверх (лайк),или подписывайтесь на канал, автору будет очень приятно.)