Пирог "Лимонник" как у бабушки

24.06.2018

Для всех любителей цитрусовых фруктов а так же кисленького вкуса, данный пирог придется по душе. В готовке он очень простой, и справится даже ребенок.
Для его приготовления нам понадобятся : сухие дрожжи ( 11 грамм ) , молоко ( 250 мл ) , маргарин ( 200 грамм ) , мука ( 4 стакана ) , сахар ( 2 стакана ) и лимон ( 2 штуки ) для начинки.

Итак, начнем готовить.

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 20-40 минут. После этого добавьте маргарин, муку и замесите тесто. Снова оставляем в теплом месте.

Для начинки делаем следующее, лимоны натираем на терке и перемешиваем с сахаром.

Вот собственно и все, осталось только сформировать из теста пирог, и как начинку, положить перетертый лимон с сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой после выпекания.


Приятного аппетита Вам :)