Мальчик Сережа, который несмотря ни на что продолжал любить своих родителей...

Максиму было всего 11 лет. Накануне своего дня рождения ему было совсем плохо на душе и он решил поделиться всем со своим дедушкой, который жил в деревне, поэтому он решил отправить ему письмо.

Вот, собственно, и само письмо.

Привет, дедушка. Как твои дела? Я бы хотел сказать, что у меня все хорошо, но теперь просто не могу. Дедуль, я очень люблю маму и папу, но последнее время я стал их бояться. Каждый раз, когда они возвращаются с работы, мне хочется спрятаться в кладовке и закрыться, чтобы меня не нашли. Я не понимаю, в чем я виноват...
Я уже две недели хожу в школу, оценки у меня только хорошие, очень стараюсь, чтобы все выучить и не отставать. Вот только друзей у меня нет, приходится на переменах играть только со своими карандашиками. Я не понимаю, в чем дело, но никто из них не хочет со мной дружить. Каждый раз, когда я пытаюсь с кем-то заговорить, они меня начинают толкать и кричать «Уходи от нас, уродец». Наверное все из-за моего шрама на лице, который остался после того, как папа пришел не в духе и ударил меня. А может быть из-за того, что я уже третий год хожу в порванных штанах, которые на меня малы и в рубашке, на которой много пятен, которые мама не хочет отстирать.
Помнишь, ты говорил, что никогда нельзя горевать и всегда быть благодарным даже за то, что меня родили на этот свет? Но мне даже заставлять себя не приходится, я и правда их очень люблю, несмотря ни на что.
Представляешь, возвращаюсь недавно со школы, на улице метель, холодно, а сзади меня подбегают ребята из моей школы и толкают в сугроб, смеясь и говоря «Никому ты не нужен, где тебя только нашли, бомж!». Когда я после этого вернулся домой, не успел даже раздеться, как на меня накинулась мама, схватила за волосы и начала кричать «Где ты был, уродец?! Что за вид, почему куртка порвана?! Даже не думай, что мы тебе новую купим!». Я забежал в туалет, закрыл дверь и заплакал... Я не был зол, просто знал, что никому не нужен...

У Максима потухло всякое желание учиться. Однажды, учительница вызвала его к доске, с уверенностью, что он как всегда все выучил. Но нет, на этот раз он вернулся за свою парту с первой двойкой в своей жизни. Со страхом он вернулся домой. И страх был не напрасен. Узнав о двойке мама пришла в ярость, схватилась за тряпку и со всей силы надавала по лицу. Повезло, что папа к тому времени еще не вернулся домой.

Но даже после всего, что происходит в его жизни, он не переставал любить и ценить. Однажды он начал плохо себя чувствовать, подбежал к маме со словами «Мама, мамочка, у меня сердечко болит». Она лишь отмахнулась от него, никак не восприняв его слова.

Через два дня после этого случая, зайдя в его комнату мама увидела, что он лежит на полу с запиской в руках. Его сердце остановилось.

На записке были следующие слова:

Любимые мои мама и папа. Простите меня за то, что я не такой, какого вы хотели. Простите, что я не приносил ваш счастье. Я вас очень лю....

На этом письмо закончилось, видимо сердце отказало именно в этот момент...