У моей мамы не было второго глаза. Я ужасно стыдился ее, ведь это так нелепо смотрелось. Однажды она решила...

13.07.2018

У моей мамы не было второго глаза, она никогда не рассказывала о том, из-за чего она его лишилась, да я и особо не интересовался. Я ужасно стыдился ее, ведь это так нелепо смотрелось. У нее не было хорошего образования, поэтому она работала поварихой в моей школе, денег хватало только на еду. Однажды она на перемене решила зайти ко мне в класс на перемене. Как только она зашла, моему гневу не было предела, я пытался сделать вид, что не знаю ее. Но скрыться не получилось, она подошла ко мне, а я лишь со злостью выбежал из класса. В тот день я понял, что ненавижу свою мать. Как только она вечером вернулась домой после работы, я сказал ей, что она меня только позорит!

Как только мне исполнилось 18 лет, я уехал жить и учиться в другой город. В скором времени я женился, мы купила квартиру, появились дети. Однажды моя мать опять решила заявиться ко мне в жизнь. Когда она зашла в дом, мои дети испугались и убежали. а я в очередном гневе выгнал ее. Она ушла молча, ничего не сказав...

Спустя несколько месяцев ко мне пришло пригласительное из школы на встречу выпускников, после которого я решил все-таки заехать к ней. Когда я подошел к дому, соседи сказали, что ее не стало. Ей поставили неизлечимый диагноз, после которого она и приехала к нам, чтобы попрощаться. Но мне было все-равно, мне не было ее жалко.

Я зашел в дом, чтобы посмотреть, что там изменилось и обнаружил на ее кровати письмо.

Дорогой и любимый сын, я всю жизнь посвятила только тебе. Помнишь, как нам хорошо было, когда был маленьким? А потом ты вырос и стал меня стыдиться. Кроме тебя у меня никого нет, я всегда думаю лишь о том, чтобы у тебя все было хорошо. Прости, я жалею о том, что приехала к тебе домой и испугала твоих деток. Я узнала, что ты приедешь на встречу выпускников. Очень надеюсь, что мы увидимся, если я смогу встать со своей кровати... Дитя мое, ты должен знать, что когда ты был маленьким, ты очень неудачно упал и потерял один глаз. Не долго думая я точно поняла, что не дам тебе таким остаться и тебе сделали операцию, пересадив мой глаз. Я очень горжусь тобой, ты большой молодец. Извини меня за то, что испортила твою жизнь.
С любовью, твоя любящая мама...