Уход отца из семьи глазами ребенка

24.06.2018

Мои мама и папа были разведены, когда я находилась уже в довольно зрелом возрасте, около 18 лет. Отец не жил с нами вот уже 10 лет, лишь периодически пытаясь приехать, но уже спустя небольшое количество времени уходил в запой и возвращался назад.

Детских травм от сложившейся ситуации у меня к счастью не возникло, поскольку я всегда для себя знал, что какой никакой, но папа все-таки есть. Отец жил в деревне с его родителями (мои бабушка и дедушка), поэтому периодически я останавливалась погостить у них летом. Но, пообщаться нам особо никогда не удавалось, он практически всегда был выпившим.

Когда мы ссорились с матерью, мне всегда хотелось поехать сюда: меня никто не трогал и я была предоставлена только себе. Причиной наших ссор было то, что она часто упрекала меня за то, что ради меня потратила все свои годы на мужа-алкоголика, только лишь ради того, чтобы у меня была полноценная семья. Я так не считаю, мне всегда приносили эти разговоры много душевных терзаний. Лучше вообще жить без отца, чем с таким!

Сейчас мне 25, сразу после того, как уехала из этого места, больше не поддерживала с ним связь. Я вышла замуж, у меня прекрасная семья, дочь, но... Каждый вечер мне не дает покоя мысли о том, что бабушки и дедушки больше нет (они погибли пару лет назад), а отец даже не знает о том, что он уже стал дедушкой. За все года он даже не поинтересовался о том, как живет его единственная дочь...

Страшно ехать туда, боюсь видеть то, во что превратился он и наш дом в деревне, в котором я гостила все лето...