Медведев хочет понизить стоимость авиабилетов

30 June 2018

Медведев хочет понизить стоимость авиабилетов на рейс Москва-Симферополь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Премьер-министр России Дмитрий Медведев Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Премьер РФ Дмитрий Медведев продолжает настаивать на уменьшении стоимости билетов на воздушный рейс Москва-Симферополь. В особенности, цены не соответствуют на билеты класса «эконом», уверен российский политик.

Дмитрий Медведев, российский премьер-министр, выразил свое недовольство ценовой политикой на перелеты из Москвы в Симферополь. По словам главы правительства, цена билетов явно завышена, особенно она не соответствует билетам эконом-класса.Заметно подорожал и авиарейс Москва - Киев, что многие связывают с обострившейся ситуацией на Украине. А вот билеты до Крыма понемногу дешевеют.

Тарифы на данный рейс планируется пересмотреть в наикратчайшие сроки.Пока недорогие билеты реально купить, лишь если бронировать их примерно за месяц до вылета. В таком случае цена составил примерно 7 тысяч рублей.

Особые надежды Медведев возлагает на компанию «Добролет», предлагающую авиабилеты по приемлемым ценам. Напомним: ранее Медведев уже обращался к указанной компании с просьбой пересмотреть ценовую политику.

А в это время Федеральное агентство воздушного транспорта позволило возобновить «Аэрофлоту» регулярное сообщение с Грузией по воздуху. Перелеты одобрили после того, как из грузинского МИД получили взаимное сообщение о начале постоянного воздушного взаимодействия.

Государства еще в апреле договорились о данном нововведении.Авиаперевозчик до 2008 года занимался осуществлением регулярных рейсов на грузинскую территорию. Но в период с 2008 по 2010 год воздушное сообщение между странами полностью прекратилось. Сейчас в Грузию летают лишь чартеры из Екатеринбурга и Москвы.