Медведев оценил российскую экономику как «средненькую»

24.06.2018

Медведев оценил российскую экономику как «средненькую»

Дмитрий Медведев © (с) из Интернета
Дмитрий Медведев © (с) из Интернета

С момента назначения Дмитрия Медведева главой кабмина прошел год. По случаю знаковой даты Премьер-министр на брифинге с представителями СМИ подвел итоги своей деятельности на посту Председателя правительства.Экономика. Правительству Медведева год работы исполнится 21 мая.

Видны стратегические планы кабмина, принявшего до 2018 года основные направления деятельности, а также спрогнозировавшего до 2030 года социально-экономическое развитие страны.

Медведев отметил общую тенденцию и состояние экономических процессов, как взвешенное и стабильное, где-то застойное, но без излишеств и резких скачков.

В докладе премьер-министр охарактеризовал разнообразно деятельность кабмина, выделив усилия по сокращению инфляции и активные подвижки для уменьшения безработицы, отметив ошибки и промахи на отдельных направлениях.

Бюджет, по словам Медведева, удалось выполнить, используя новые способы реализации через государственные программы.

Новый инструментарий показал эффективность осуществления бюджетной политики для перспективных и долговременных планов развития державы.

Приватизация принесла в казну России 200 млрд рублей.

МЭР и Минфин едины в стремлении продолжать путь приватизационных процессов для эффективного управления отраслями экономики.

Позитивно на экономику государства влияет факт создания четырех сотен крупных предприятий, где созданы перспективные производства с громадным числом работающего персонала с достойной человека оплатой труда.

Итоги работы кабинета министров Медведев оценил на удовлетворительно, поставив цель на 4% увеличить рост ВВП.

Подписывайтесь на канал! Это самое верное решение!