Михаил Прохоров решает быть президентом России

Михаил Прохоров решает быть президентом России

Российский миллиардер Михаил Прохоров
Российский миллиардер Михаил Прохоров

Михаил Прохоров, всем известный предприниматель, миллиардер и политик с 2011 года, объявил о своём намерении баллотироваться в Президенты Российской Федерации.

Такая новость удивила многих, так как выборы в Госдуму проходили без его участия. И все уже подумали, что он отступил от своего намеренья участвовать в политической жизни страны.

Свою программу Прохоров собирается строить не на критике настоящей власти, а на общественной позитивной программе, объясняя это тем, что «С критикой у нас много кто выступает, мало кто предлагает, что делать.»

На ближайших выборах Президента России Михаилу Прохорову придется конкурировать с такими крупными политическими деятелями как Владимир Путин, экс спикер Совета Федерации и лидер партии « Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Как говорят эксперты, они видят у Михаила Прохорова четкие выборные перспективы, так как он очень уверенно вошел в политическую жизнь страны и так же уверено набирает своих сторонников по всех России и не только.

Однако эксперт, заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ, Леонид Поляков полагает, что заявил о своей кандидатуре Михаил Прохоров на ближайшие президентские выборы достаточно рано, так как свежа в памяти еще история с партией «Правое дело».

Напомним, что согласно закону Российской Федерации кандидату в президенты необходимо собрать 2.000.000 подписей, однако заручиться поддержкой необходимо по всей стране, так как в одном регионе разрешается получить не более 50 000 подписей.

Только кандидаты от партии, прошедшие в Госдуму могут идти на выборы без сбора подписей. Для участия в президентских выборах и продвижения своей компании Михаилу Прохорову придется использовать и рисковать собственными средствами, однако новоиспеченный политик уверен в своих силах и считает, что: «Не в моей привычке останавливаться на полпути.

Поэтому эти 2,5 месяца мы не просто сидели. Мы очень тихо и спокойно работали и построили всю инфраструктуру для того, чтобы собрать необходимые подписи ".

Не забудьте подписаться на канал!