"Новый бизнес" по-русски: Артем Аветисян и Владимир Путин

"Новый бизнес" по-русски: Артем Аветисян и Владимир Путин

В Москве объединились Агентство стратегических инициатив и, а также "Клуб Лидеров".

О том, что в России есть две основные сложности: дороги и дураки – наслышаны, вероятно, многие. Однако гораздо меньше число людей имеют идеи о том, как непросто у нас улучшать климат инвестиций, как сложно пролезать вперед свежим мыслям. На борьбу с бюрократией и согласования нередко уходят недели.

Но всё обязательно станет лучше. Не так давно заявило о себе так называемое Агентство стратегических инициатив. Этому посодействовал премьер-министр Владимир Путин. Он же и был назначен руководителем наблюдательного совета Агентства. Главной целью деятельности организации, согласно информации от директор его отделения "Новый бизнес" Артема Аветисяна, станет поддержка новых предпринимателей.

Первое собрание"Клуба лидеров" совместно с Агентством стратегических инициатив состоялось в минувший вторник. На него пришли больше ста предпринимателей из 15 регионов РФ. Собрались только успешнейшие. Одним из критериев для вступления в "Клуб" было иметь десятилетний опыт в бизнес-сфере. На встрече было согласовано соглашение о сотрудничестве. Учредители "Клуба лидеров" надеются, что оно поможет экономике страны.

Как утверждает Артем Аветисян, руководитель направления "Новый бизнес", новая организация не ставит задачи заменить собой другие общества бизнесменов.

Функционирование "Клуба лидеров" будет во много раз менее бюрократизированным. Не планируется ни съездов, ни собраний, ни совещаний. Участники "Клуба", по словам Артема Аветисяна, будут объявлять идеи в пределах Национальной предпринимательской инициативы на удаленном доступе, благодаря чему им не придется отходить от своего бизнеса.