Путин и Меркель обсудили украинскую ситуацию

Путин и Меркель обсудили украинскую ситуацию

Владимир Путин © (с) из Интернета
Владимир Путин © (с) из Интернета

Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с Ангелой Меркель ситуацию в Украине и Крыму, после его вхождения в состав Российской Федерации. Об этом сообщают представители кремлевской пресс-службы.

В телефонном режиме президент России и федеральный канцлер ФРГ обсудили ситуацию, которая сложилась после воссоединения России и Крыма. Также была затронута тема кризиса в Украине.

Относительно данного вопроса, согласно сообщению пресс-службы Кремля, обе стороны выразили удовлетворение в связи с согласованием мандата миссии ОБСЕ, которая намерена осуществлять в стране свою деятельность.

Сам разговор произошел 23 марта, также известно, что инициатива принадлежала немецкой стороне. Однако со стороны Германии не поступало информации о содержании и результатах беседы.

Представители Кремля рассказали, что стороны подтвердили готовность к продолжению конструктивного диалога, на экспертном уровне в том числе.

Напомним, ранее канцлер Германии назвала российские действия в Крыму «аннексией».

Также она отметила, что Украина до сих пор не получила финансовой помощи от Бундестага и потребовала ускорить этот процесс.

Также стало известно, что Путин поручил утвердить территориальные органы исполнительной власти России в Крыму.

Президент поручил своим чиновникам обеспечить проведение организационно-штатных мероприятий по созданию местных органов исполнительной власти Российской федерации.

Подписывайтесь на канал!