Путин поручил уточнить военную доктрину

30 June 2018

Путин поручил уточнить военную доктрину

Глава державы предложил свое видение проблематики строительства структур в военной сфере, нащупав элементы малоэффективности и системные просчеты.

На растущие качественные угрозы современные армии отвечают улучшением боевого потенциала, хотя численность подразделений и армии уменьшается. Техника, оснащенность, технологии, компьютеризация и связь решают масштабные задания правительства и народа. Характер современных военных конфликтов качественно изменился – робототехника и высокоточное вооружение решают исход конфронтации.

Приоритетом стал фактор размягченной силы, милитаризация киберпространства и космоса. Реалии с финансированием на стадии паритета, когда доля на содержание и текущую эксплуатацию, ремонт приравнивается к средствам, идущим на перспективу, в будущий задел. В последующие годы доля оснащения и перспективных вложений увеличится вдвое.Модель управления Вооруженными силами претерпела коренной разворот. Денежное довольствие служащих армии в разы стало больше, пенсии отставников и ветеранов в полтора раза увеличились. Развития военной сферы прекращать нельзя, хотя программы в обороне должны отличаться разумностью и сдержанностью.

Задача военной организации в целом означает предотвращение потенциальной агрессии, шантажа и силового решения вопросов, защита суверенитета, народа и отдельных граждан в любой точке планеты.

Важнейшая задача – оптимизация состава, дислокации и структуры, наращивая оперативно-кадровый потенциал ресурсов на стратегических направлениях и объектах.Не мене важное задание Президент дал руководителям, отвечающим за хранение информации и систем информационного оружия массового воздействия психологического психоза, чтобы вовремя адекватно парировать военно-политический дисбаланс в информационном поле.