Владимир Путин дал клятву на конституции (вернемся в прошлое)

Владимир Путин дал клятву на конституции (вернемся в прошлое)

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Сегодня в столице нашего восточного соседа прошла церемония вступления в должность тамошнего нового президента, новоизбранного Владимира Путина. Церемония названа новомодным словечком «инаугурация».

Под это дело в Кремль съехались все заинтересованные лица, включая местных политиков, соперников-кандидатов, дипломатов, ученых и так далее, по списку и ранжиру – всего порядка 3000 человек. Ясное дело, был и уже прошлый президент Дмитрий Медведев, и даже показали публике новую-старую первую леди, жену Путина.

В ходе церемонии Владимир Путин получил ключи от ядерного чемодана, произнес клятву, раздал обещания и далее ложить жизнь на повышение благосостояния простых россиян, защитить каждого и наказать виновных.

Ну и так далее. Далее – принял парад «кремлевского» полка, полюбовался формой-выправкой, кавалерией (ага, мимо нового и старого президентов прогарцевал единственный в Российских ВС эскадрон).

Ну и, под «малиновый перезвон» колоколов со звонниц Василия Блаженного отправился на молебен в свою честь, который провел сам патриарх Кирилл. Про миропомазание – не сообщалось.

Кстати, это уже 6 раз, как в России инаугурируют президента. И не менее примечательно, что ровно половину инаугураций было проведено в честь Владимира Владимировича Путина.

Еще кстати, с момента инаугурации правительство РФ осталось «без головы» и, фактически, сложило полномочия, а министры перешли в ранг «ио». Но ожидается, что уже сегодня в Думу будет внесена кандидатура нового премьера, за которую она завтра же и проголосует. Скорее всего, это будет Дмитрий Медведев.

Вот такая рокировка.