Лето в городе. Как не перегреться?

Мы с всегда нетерпением ждем лето, жаркого солнца, но несколько дней с температурой выше 30 градусов могут вызвать усталость организма, перегрев, тепловой удар (солнечный удар). Летняя жара опасный период для людей пожилого возраста, а также для сердечно-сосудистой системы, если она не совсем в порядке.

Что делать, чтобы избежать перегрева тела? Как бороться с жарой? Как защитить себя от вредного ультрафиолетового излучения?

Защита от солнца

В жаркую погоду особенно важно покрыть голову и предотвратить перегрев. Выбор очень большой: шляпы, панамы, косынки, причем только светлых оттенков, поскольку темное еще больше притягивает тепло. Лучше всего использовать бейсболку.

Пейте много воды

Нельзя обезвоживать организм в жаркую погоду. Лучше избегать холодных газированных напитков, определенно более здоровой и эффективной в борьбе с теплом будет родниковая вода. Хотя для наиболее эффективной гидратации организму рекомендуется пить воду при температуре, близкой к температуре тела (около 37 градусов), но летом нам нужно остыть. Но что делать, чтобы температура питьевой воды не охлаждалась в жаркий день?

При отдыхе на природе или даче с друзьями вы можете использовать туристический холодильник.

Они практичны, удобны в транспортировке и хорошо выполняют свою роль в жаркие дни. Если вы хотите отправиться за город, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, возьмите туристический холодильник с прикуривателем. Даже наибольшая жара не повредит пищевым продуктам, которые вы берете с собой. Чаще всего такой холодильник, помимо 12-вольтового источника питания, также имеет сетевое питание, поэтому он идеально подходит для поездок в летние домики или хорошо оборудованные кемпинги.

Для мобильных людей термос станет хорошим решением.

Установлено, что термосы сохраняют температуру горячих напитков. Между тем, летом свойства термоса особенно полезны для поддержания температуры ранее охлажденного напитка. Если вы хотите быстро приготовить холодную воду для питья, просто бросьте несколько кубиков льда в термос.

Подобную роль термосов выполняют тепловые летние кружки (термос стакан).

Преимущества тепловой кружки будут особенно полезны водителям, которые проводят несколько часов в день за рулем автомобиля. Стоять в пробке будет намного легче, если у вас будет чашка холодного напитка.

Летом в городе в жаркую погоду также душно в квартире. Стены греются, воздух не двигается, открытые окна и проветривание не оказывают никакого влияния, а кондиционер используется только счастливчиками. Как быть?

5 СПОСОБОВ ОХЛАЖДЕНИЯ КВАРТИРЫ в следующей статье.

Как сделать сумку холодильник самостоятельно.