Окрошка на сыворотке

24.06.2018

Летом хорошей заменой первым блюдам может быть окрошка. Свежая, охлажденная, с сочной зеленью, с овощами богатыми витаминами и легкой кислинкой. Сегодня приготовим окрошку на сыворотке, заправленную сметанкой. Будет очень вкусно!

Сыворотка - сама по себе полезный продукт, содержащий много важных для организма витаминов. Она низкокалорийная и поэтому хорошо подходит тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления окрошки нам понадобится:

1) Сыворотка - 1,5 л.
2) Куриное филе можно заменить другим мясом или колбасой по усмотрению) - 500 гр.
3) Картофель - 2 шт.
4) Яйца - 3 шт.
5) Огурец - 2 шт.
6) Укроп - 1 пучок.
7) Зеленый лук - 1 пучок.
8) Петрушка - 1 пучок.
9) Сметана - 250 гр.
10) Соль

Когда это все будет под рукой, приступаем к готовке.

Сперва отвариваем куриное филе, картофель и яйца до готовности. Дальше нарезаем мясо, яйца, картофель и огурцы кубиками. Кладем все в кастрюлю.

Отдельно крошим лук и всю зелень. Перемешиваем в отдельной кастрюле и разминаем с солью, чтобы выступил сок. Это придаст нашему блюду насыщенный аромат.

Высыпаем подготовленную зелень в предыдущую нарезку и все перемешиваем.

Заправляем смесь сметаной и опять все перемешиваем. Заливаем окрошку сывороткой, добавляем соль по вкусу. Отправляем окрошку настояться в холодное место на 30 минут.

Окрошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал и ставьте лайк!