Вегитарианская окрошка

24.06.2018

Вегетарианская окрошка отличается от обычных тем, что в нее не входят продукты животного происхождения. Такую окрошку также можно употреблять людям на посту. Окрошка ничуть не уступает по вкусу и богатству витаминов.

Для приготовления вегетарианской окрошки нам понадобится:

1) Квас хлебный - 1,5 л.
2) Картофель - 3 шт.
3) Редиска - 200 гр.
4) Огурцы - 2 шт.
5) Лук зеленый - 1 пучок.
6) Свежая зелень.
7) Майонез вегетарианский.
8) Соль.

Приступаем к приготовлению.

Картофель отвариваем, даем остыть. Режем кубиками картофель и огурцы.

Произвольно нарезаем редиску. Измельчаем лук и зелень с солью, чтобы выступил сок. Это придаст насыщенный вкус и аромат блюду.

Затем все нарезанные ингредиенты перемешиваем с подготовленной зеленью и луком в отдельной кастрюле. По вкусу добавляется вегетарианский майонез и опять все перемешивается. Можно по вкусу добавить специи.

Отправляем смесь настоятся в холодное место на 30 минут.

Подаем порциями в тарелках и добавляем квас. Окрошка готова, приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк статье и подписываться на канал.