Лень улучшает здоровье

Считается, все без исключения известные достижения появились на свет с помощью лени. Не существуй лентяи, неужели придумали бы колесо? Таким образом, и таскали б груза на себе. А машины? А пульт от тв?

Общество и в настоящее время устремляется, чтобы все меньше трудиться. Автоматы сейчас сменяют кассиров, швей и шоферов. В том числе и анонсы – и то сочиняют пк. В период минувших выборов в Соединенных Штатов Америки, машина создал для The Washington Post более пятьсот заметок – и всё вследствие того что корреспонденты не хотели записывать сухие стандартные статьи.

Таким образом получается, лень – тоже хорошо?

Собственно так. Североамериканские научные работники пришли к заключению, что данное важная и необходимая часть существования, и напрасно мы ей пренибригаем. Лень оберегает нас от перенапряжения и стресса. Опыты выявили, то что у бездельников лучше состояние здоровья, нежели у трудоголиков.

У этих, кто именно трудится более шестидесяти часов в неделю, увеличивается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, сосудов и кишечника, на – 10% алкоголизма. То что уже сказать о наборе лишнего веса и аппатии. В Китае трудоголизм сделался реальной общественной трагедией– наиболее 500 000 сотрудников каждый год погибают от переутомления.

Кто именно станет добывать наличные средства, до тех пор пока я бездельничаю?

Трудоголизм никак не обозначает результативность – и больше управляющих начинают это осознавать. Ученый Стэнфордского института высчитал, то что между итогами сотрудника, что отработал пятьдесят пять часов, и что отработал семьдесят, не имеется практически никакого отличия. Помимо этого, трудоголики эмоционально непостоянны, а их состояние здоровья зачастую не выдерживает перегрузки: те, кто трудится более пятидесяти пяти часов в неделю, на тридцать процентов больше берут больничные.

Однако лень, наоборот, создает из нас значимых работников. Согласно взгляду учёных, она делает дает креативные возможности и может помочь обнаруживать неординарные ответы. Это использует Билл Гейтс: равно как-то он сознался, то что быстрее заберет в работу лодыря: для того чтобы ничто никак не препятствовало ему бездельничать, он отыщет наиболее элементарное и результативное разрешение проблемы. А одновременно сбережет фирме множество времени и средств.

Наука поясняет данное тем, то что определенные категории нейронов функционируют усиленнее, если мы отдыхаем. Наиболее глубочайшие и креативные идеи появляются в пребывании спокойствия – данный феномен раскрыл доктор Маркус Райхл.

Однако таким образом я совершенно перестану подниматься с постели!

Согласно теории учёных, большему числу людей данное не угрожает. Вас стремительно вымотает бездействие, и вы пожелаете возвратиться к работе.