Пять причин, почему нет улучшения после приема лекарства.

26.06.2018

Для того чтобы лекарственное средство помогло, необходимо не только лишь грамотно его прописать, однако и должным образом употреблять. Обсудим, что делают не правильно пациенты при приеме лекарства.

1. Приём несочетающихся лекарственных средств

Данная задача самая трудная в медицине. Различные вещества внутри вступают в реакцию, только результаты взаимодействия не хорошо исследованы.

Нежели больше медицинских препаратов принимаете, этим больше вероятность: употребление 3-х средств в 20% случаях порождает побочные результаты. Когда медикаментов пять и более, вероятность доходит пятидесяти процентов, когда десять – сто процентов. Несопоставимость способен выразиться всячески: с уменьшения пользы медикаментов вплоть до смерти от отравления. В особенности рискованно употреблять таблетки «горстями»: в случае если доктор не предоставил для вас специальных предписаний на этот счёт, употреблять лекарства следует только через пол часа - час.

И безусловно, Биологически активные вещества и витамины также способны взаимодействовать: как между собой, так и с другими лекарствами. Поэтому скажите доктору, какие препараты принимаете.

2. Снижение дозы

«Голова ноет, однако кажется, не очень сильно. Для чего портить желудок всей таблеткой? Приму пол таблетки» – известный курс мыслей? Если только это так, в таком случае сможете приобрести непосредственно обратный результат. Половинной дозы никак не достаточно чтобы снять недомогания, однако организму всё точно также потребуется перерабатывать лекарственное средство.

Случаются и подобные ситуации: отец с матерью приобретают малышу обезболивающее, а затем они подхватывают болезнь и берутся выпивать детский медпрепарат. Однако взрослым и детям необходимы различные дозы, по этой причине подобная терапия станет малоэффективной.

3. Нарушение оболочки

В некоторых случаях больные желают сберечь деньги на медицинском препарате и приобретают наиболее крупную дозу. А далее – разделяют пилюлю либо капсулу пополам.

Однако защитный покров на многих препаратах производят не напрасно. Он способен предохранять лекарственное средство от желудочного сока: таким образом, активный элемент придет к необходимому органу цельным.

4. Несовместимость напитков

Когда в указаниях отсутствует предписаний на данный счёт, лекарственное средство необходимо запивать лишь водою. Экспрессо, чаек, квас, нектар, газ-вода – всё способно взаимодействовать с лекарством. Безусловно, любые лекарства запрещено запивать спиртным.

5. Неверный метод применения

Жевательную пилюлю не следует проглатывать целиком, а медпрепарат с целью рассасывания – съедать. Когда таким образом принимаете лекарство, необходимая доза способна весьма уменьшиться либо, напротив, стремительно повыситься.