Салат экспериментальный сытненький

Рецепт этого салатика родился как-то спонтанно, исходя из наличия продуктов в холодильнике, но вышло очень даже неплохо. В качестве основного ингредиента выступила курица, запеченная в духовке, но, к сожалению, немного пересушенная.

Итак, из чего готовим:

1. курица (вареная, печеная, жареная, копченая) 200 гр.

2. картофель отварной 4-5 штук

3. яйца вареные 4 штуки

4. кукуруза консервированная 1 банка

5. морковь по-корейски 200 гр.

6. укроп (или любая другая зелень) по вкусу

7. майонез (сколько возьмет)

Теперь приступаем. Поставим на плиту варить картофель в мундире и яйца. Чтобы яйца не растрескались, добавим в воду столовую ложку соли.

Мякоть курицы отделяем от костей и кожи (кожу можно оставить, это на любителя), режем кусочками или соломкой и ссыпаем в салатницу. Туда же добавляем кукурузу, нашинкованный укроп и корейскую морковку. Морковку предварительно тоже лучше нарезать помельче, иначе она в готовом салате будет тянуться за вилкой.

Готовые картофель и яйца остужаем (можно просто погрузить ненадолго в холодную воду), чистим, режем и кладем в наш почти готовый салатик.

Теперь добавляем майонез, тщательно перемешиваем, при желании можно посолить и поперчить. Вот и готово, легко и просто. Приятного поедания!

При желании этот салат можно сделать слоями, немного дольше, но зато красивее! Удачи в ваших экспериментах!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!