Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

24.06.2018

Сколько модных снимков в социальных сетях сопровождает это восхитительное блюдо, родившееся на романтичных просторах Италии! А вы еще не знаете, как его готовить или пробовали, но получилось что-то непонятное? Что ж, пора познать все секреты приготовления карбонары. Засучиваем рукава?!

Список ингредиентов:

• спагетти (классика) – 250 г,

• бекон (не сало) – 50 г,

• карбонат – 50 г,

• масло оливы – 3 ст.л.

• яйцо (в идеале – домашнее),

• сливки – полстакана,

• пармезан – 100 г,

• перец, соль – по вкусу,

• базилик (свежий) – пучок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Мясные составляющие измельчить соломкой и обжарить так, чтобы кусочки хрустели.

Шаг 2. Базилик помыть, высушить салфетками, измельчить. Сыр натереть.

Шаг 3. Взбить яйцо с солью и перцем. Пену соединить со сливками. Всыпать базилик, сыр. Аккуратно перемешать соус.

Шаг 4. Спагетти отварить, ориентируясь на инструкцию (зависит от производителя). Но следите, чтобы продукт не разварился, тесто должно быть слегка сыроватым, не мягким. Промойте основу.

Шаг 5. На сковороде соедините мясные ингредиенты с соусом, затем добавьте спагетти. На умеренном огне томите заморское блюдо, пока не заметите, что яйцо свернулось. Все – готово!

Поздравьте себя: теперь карбонара для вас – не заморская незнакомка, а привычная позиция в семейном меню.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!