Любимые фразы и цитаты актера Сергея Бодрова -младшего

Сегодня решила вспомнить нашего актера Сергея Бодрова младшего. Может он мало снимался или снял фильмов,но в него хочется верить и смотреть фильмы с его участием. В нем есть харизма что и привлекает многих кто его знает.Жаль что его не стало 20 сентября 2002 году ,как говорят ушел в горы.Он хотел доснять фильм Связной ,но сошел ледник в Кармандонском ущелье .Многие до сих пор не могут поверить что его нет.Единственное сохранились записи интервью ,где мы можем услышать и увидеть настоящего Бодрова младшего. В году 16 лет как он пропал вместе со своей съемочной группой в без вести. Хочу просто предоставить его цитаты и фразы по Бодровски..

Цитата из письма Сергея Бодрова своей жене: Знаешь, сегодня у меня было такое чувство, что тебя нет. Что ты умерла. Это так страшно, страшнее чем-то, если бы ты разлюбила меня. Я стал отчаянно молиться и просить о том, чтобы ты только была жива. Лучше разлюби меня, но только живи.

«Я не знаю, как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в сам…Это посвящано его жене Светлане.

Я не знаю, как заканчивается любовь.
Если любовь заканчивается, видимо, это не она.

«Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке… То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя… Понимать это больно, но важно…»

Все значительные сражения происходят внутри нас.

Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо происходило в мировой литературе, — не важно, между родными людьми или нет, — было связано с тем, что кто-то хотел быть вместе. Или эту близость сломать. Вот и все. Здесь важно внутреннее ощущение мира, потому что природа человека двойственная: с одной стороны, он должен быть с кем-то, с другой — он все-таки должен быть один. Редко кому удается быть вместе и при этом сохранить себя.

Даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. За правду надо бороться.

Любовь к одиночеству — вещь, на мой взгляд, естественная для любого человека. Да, я люблю быть один. Одиночество — вот зависимость. От себя самого. А это посильнее всякой другой зависимости…

Конечно, это мечта — заниматься любимым делом да еще и деньги за это получать. Это редко кому удается — и на Западе, и у нас. Большинство людей в мире по 8 часов в день проводят на нелюбимой работе. 8 часов — треть жизни! Потом они 8 часов спят — еще треть жизни. И еще немножечко времени у них остается на то, чтобы пройти по магазинам, посмотреть телевизор и детишкам«козу» состроить. Вот и вся жизнь.

--Вот скажи мне американец, в чём сила??? Думаешь в деньгах ???
--А я вот думаю, что сила в правде!!! У кого правда-тот и сильнее!!!

За все надо платить, за успехи утратой свободы. Но успехи-то ведь сомнительны, не абсолютны. Они содержанием жизнь не наполняют, зато ты вдруг становишься зависимым от ненужных людей, телефонных звонков. А свобода — самое важное, что есть у человека.

Он так и останется кумиром молодежи .Таких как он больше нет.