История из жизни сайтостроителя

24.06.2018

фото из поисковой системы Гугл
фото из поисковой системы Гугл

Начну пожалуй без предисловий. Возможно чуть позже снизойдет и я по примеру всех честных блогеров все таки отпишу кто я, почему скреативил в названии блога и еще может одну-две забавные истории из жизни (чтоб разбавить). Как наделать изображений из pdf-ок.

Данный вариант добычи картинок (без реализации в виде скрипта, уж извиняйте) может очень выручить при создании доров (а я его юзаю для автоматического наполнения своих белых проектов - доров по "технологии speca" ) под партнерки торгующие электронными документами, книгами.

Итак, во-первых нам понадобятся урлы на тематические pdf-файлы, их можно с легкостью напарсить юзая апишку например от yahoo.

P.S. При генерации изображений таким способом, сервачок будет геренить хренову тучу входящего трафика, так что стоит обратить внимание на лимиты в тарифах вашего хостера.

Ну вот и настала пора браться за работу, следующее задание - парсинг кеев. Если честно этот момент всегда было моей аххилесовой пятой, помню работая в фарме я поднапрегся и таки ручками собрал базу словосочетаний в которую можно было ручками забивать любое название препарата (ну кроме ED группы, там кеи специфичные), разбавил её выборкой из баз рх-партнерс (вроде от димка у них база была) и было мне счастье.

Для наполнения обычных доров я вообще не заморачивался - брал выборку из Пастухова, чистил от спецсимволов CP и Zoo и шмалял как из пушки по этим массивам. ДДЛ это совсем другое, здесь выбранные кеи решают не только за трафик, но и за то будет ли ваш ДДЛ жить долго и счастливо или канет под фильтрами.

Вообще форум рекомендует выбирать Ру-кеи и делать дорвеи под рунет, но вот к чему к чему, а к сайтам в рунете душа не лежит и не лежала никогда, и врядли ктото сможет меня переубедить, мое мнение - что партнерки в рунете сплошь кидалы (причем кидают как кастомеров, так и вебмастеров), суммы значительно меньшие, клиенты не лояльные (а потому что устали от того что их кидают), к томуже все какието скучные и однообразные, так что дело не столько в размере профита, сколько в отношении к работе в рунете в целом.

(По материалам из закрытых форумов)