Волевая победа Германии. Выпьют ли немцы и шведы все пиво в Сочи?

24.06.2018

Невероятный камбэк футболистов сборной Германии возвращает их команду в борьбу за путевку в плей-офф.

Немцам победа была необходима, так как поражение означало бы вылет из группы. Да и ничья в данном матче была выгодна лишь шведам. С самого начала футболисты сборной Германии захватили инициативу, но на 32-й минуте Тайвонен перебросил вышедшего из ворот Нойера и открыл счет.

К слову, перед голом был очень спорный момент у ворот немцев, когда судья решил не ставить пенальти после падения Берга в штрафной. И, пожалуй, одиннадцатиметровый удар был бы назначен, если б судья посмотрел повтор момента.

Поправить катастрофическую ситуацию и забить свой первый гол на чемпионате сборной Германии удалось через 2 минуты после начала второго тайма. Марко Ройс коленом перевел мяч в ворота шведов после прострела с фланга в исполнении Тимо Вернера.

Вспомнилась игра с Мексикой, когда каким-то чудом мяч не шел в ворота, разве что шведы не так стремились бежать в контратаку, хотя моменты возникали и у ворот Нойера.

Однако ситуация усугубилась, когда на 82-й минуте за вторую желтую карточку был удален Жером Боатенг. Но на игре немцев это не сказалось, они так же шли в атаку, терять было нечего.

И когда уже все поверили, что плей-офф, вероятнее всего, пройдет без действующий чемпионов мира, на стадионе "Фишт" разыгралась настоящая драма. За 5 секунда до конца матча, Тони Кросс великолепно исполнил штрафной, пустив мяч по идеальной траектории в "девятку".

Победа Германии позволила сравняться по очкам со Швецией и теперь шансы на выход из группы имеют все команды, кроме Южной Кореи, с которой немцам предстоит сразиться в третьем туре. Кстати, при победах сборной Германии над Южной Кореей и Швеции над Мексикой, три команды будут иметь по 6 набранных очков и будет учитываться разница голов.

Спасибо обеим командам за эмоциональный футбол, болельщикам за поддержку, и будем надеяться, что пиво в Сочи не закончится как это было в Нижнем Новгороде.

П.С. Хотя это же Сочи, пиво может и закончиться, а вино нет.