Царь-колокол и царь-пушка

Во время частной экскурсии по Кремлю с моими гостями мы не можем пропустить одну из великолепных площадей Московского Кремля - Ивановскую Площадь.

Название было дано из-за Великой колокольни Ивана Великого (деда Ивана Грозного, который начал процесс объединения России). Во время экскурсии по красивому ансамблю Ивановской площади мы посетим не только колокольню, но и Тайницкие сады, царь-колокол и царь-пушку. Вы не можете пропустить эту прекрасную часть Московского Кремля, если вы посетите частный Кремлевский тур со мной! Позвольте мне показать и рассказать, что мы обычно видим там с моими гостями.

КОЛОКОЛЬНЯ ИВАНА ВЕЛИКОГО

С восточной стороны Соборной площади Московского Кремля находится великолепный архитектурный ансамбль колокольни Ивана Великого с примыкающей к ней Успенской Звонницей и пристройкой Филарета, возведенной в 1505-1508 годах итальянским архитектором Боном Фрязиным, а в 1600 году колокольня приобрела дополнительные ярусы по приказу царя Бориса Годунова, достигнув высоты 81 метр.

Это наша первая остановка в Кремлевской частной экскурсии после Соборной площади. Это было самое высокое здание в России до 18 века и самое высокое здание в Москве до 1883 года, когда Храм Христа Спасителя был закончен в Москве, в Москве было запрещено возводить какое-либо здание, которое было выше колокольни. Три ряда надписей под золотым куполом содержат имена царя Бориса и его сына Федора и дату добавления новых ярусов."По разрешению Святой Троицы, по приказу великого государя, царя и Великого Князя Бориса Федоровича государя всего русского и его сына великого государя, царевича и Великого Князя Федора Борисовича этот собор был построен и позолочен на второй год суверенитета". В середине 16 века на колокольне была построена Церковь Воскресения Господня, а в 1624 году ансамбль приобрел пристройку Филарета с шатровой крышей. Одновременно началась работа по превращению Рождественского храма в колокольню.

Колокольня содержат всего 21 колокол. Самым крупным среди них является предположение, которое весит около 70 тонн (155 фунтов). Во время экскурсии можно посетить первый этаж колокольни (обычно используется для выставок) и второй этаж колокольни, с которого можно увидеть Соборную Площадь.

ЦАРЬ-КОЛОКОЛ

Следующая экскурсия по Кремлю - царский колокол. В нижней части колокольни Ивана Великого находится царь-колокол, непревзойденный по размерам и художественному исполнению. Он весит более 200 тонн (440 фунтов) и имеет высоту 6 метров и диаметр 6 метров (20x20 футов). Колокол был отлит в Московском Кремле в 1735 году по приказу Российской императрицы Анны Иоанновны.

Он все еще находился в литейной яме для последних штрихов, когда разразился страшный пожар 1737 года. Люди так боялись, что колокол расплавится, что обливали его холодной водой. В результате внезапного охлаждения образовалось несколько трещин и откололся кусочек весом 11,5 тонн (22 килограмма).

Название колокол получил потому, что на нем два портрета двух русских царей - царя Михаила (первого из династии Романовых) и императрицы Анны. Царский колокол оставался в яме почти сто лет, пока в 1836 году он не был поднят и поставлен на каменный постамент в 1836 году по приказу Николая I.

Не пропустите во время экскурсии, чтобы сделать потрясающие снимки возле этого колокола!

ЦАРЬ-ПУШКА

Последним, но не менее важным в частном туре по Кремлю является царь-пушка. Царь-пушка является замечательным образцом средневековой артиллерии, которая свидетельствует о квалификации российского и Московского armoures. Отлит в 1586 году известным русским мастером Чоховым в Пушечном дворе.

Это был приказ русского царя Федора (сына Ивана Грозного и последнего из династии Рюриковичей). Немногие вооружения могут соперничать с его размерами. Пушка имеет калибр 890 мм (35 дюймов), ствол с наружным диаметром 1,2 метра (4 фута), 5,34 метра (17 футов) в длину и весит 40 тонн (88 фунтов).

Первоначально пушка стояла у трибуны Диас (Лобное место) на Красной площади, защищая подступы к Спасской башне, но в 18 веке была перенесена в Кремль. В 1856 году он был помещен на лафет, украшенный литыми узорами и четырьмя железными пушечными ядрами.

Пушка стреляла только один раз с трупом Лжедимитрия в 17 веке.

Я рад пригласить своих гостей, чтобы увидеть все эти удивительные места, так что это будет уникальный опыт для вас! Просто спроси меня об этом.

А где Ваш