15 фотографий, которые заставят вас посетить Танзанию!

24.06.2018

Танзания

Рада познакомить вас с коллекцией моих любимых фотографий с сафари по Танзании. Мне удалось увидеть больших животных, которые поднялись к красивому водопаду и познакомиться с местными племенами.

В декабре прошлого года я посетила Танзанию. Для своего путешествия я выбрала сафари. Мне очень хотелось познакомиться с дикой природой Африки. Не долго размышляя, я прилетела в Серенгети на небольшом самолете.

Затем, с опытным гидом колеся по красной, пыльной дороге на Land Roverе, исследовала Национальный парк близ кратера Нгоронгоро и озера Маньяра.

Проезжая через саванну мне удалось увидеть бродящих и щурящихся от солнца больших животных, а так же заехать в зеленый массив густых деревьев и познакомиться с местными жителями двух племен.

Если вы когда-нибудь мечтали о сафари, то обязательно посетите знаменитый во всем мире Национальный парк - Серенгети, площадью 14 763 км², а эти изображения должны дать вам представление о том, о чем я вам пишу.

1. Фламинго на озере Маньяра

Озеро Маньяра находится на краю Рифтовой долины, привлекая к себе тысячи розовых фламинго. Я остановилась понаблюдать, как огромные стаи фламинго, паслись в воде. Иногда они дружно по команде взлетали и двигались огромной розово-черной стеной. Это было зрелищно!

А знаете ли вы, что фламинго на самом деле серые, а розовый цвет оперенью придает рацион питания креветками, содержащие альфа-и бета-каротины.

2. Посещение Масаи Мара

Сокойне показывает нам свою деревню
Сокойне показывает нам свою деревню

В Танзании проживает около 800 000 Масаи-Мара, это местные племена, многие из которых расположены в заповедной зоне кратера Нгоронгоро. Я всегда хотела посетить Масаи, и остановилась в деревне Endyoi Nasiyi.

В каждой деревне (бома) есть несколько образовательных колледжей и англоговорящих членов, таких как Сокойне, которые и познакомили меня со своей культурой.

3. Водопад Матеруни

Поход к водопаду Матеруни
Поход к водопаду Матеруни

За пределами города Моши, в пышных джунглях, вдоль склонов Килиманджаро, есть красивый и впечатляющий 150-метровый водопад, под названием Матеруни. Прогулка к водопаду занимает около часа. По дороге я встретила много ярких хамелеонов и бабочек.

Вы можете принять водопадный душ, но будьте осторожны, вода очень холодная!

Вернувшись с водопада Матеруни, меня научили готовить кофе с нуля вместе с группой мальчиков из Чагги, одной из крупнейших этнических групп Танзании. Мы помогали отделять шелуху от сушеных бобов, обжаривали их на открытом огне и, наконец, измельчали в порошок для заваривания — все это время пели, чтобы сохранить хороший ритм. Наверное, самая свежая чашка кофе, которую я когда-либо пробовала!

4. Короли Нгоронгоро

Львы Нгоронгоро
Львы Нгоронгоро

Танзания является домом для примерно одной трети оставшихся львов во всем мире.

Мне повезло встретиться с гордость 8 восточно-африканских львов. Я наблюдала за ними из машины Land Roverа. Развалившись на солнце, они играли в траве, как большие домашние коты.

Слоны у бассейна Four Seasons
Слоны у бассейна Four Seasons

Рядом с отелем, в котором я остановилась, есть водопой, каждый вечер он притягивает к себе большие группы слонов, проходящих мимо.

6: Миниатюрный олень Африки

Симпатичная пара Дик Дик
Симпатичная пара Дик Дик

Эти крошечные антилопы имеют длинные носы и большие миндальные глаза. Они путешествуют парами и не создают стадо.

Эти ребята супер быстры! Испуганные, они взлетают в серии зигзагообразных прыжков, отсюда и их забавное название. А территорию они метят, используя свои собственные слезы.

7. Озеро Eyasi закат

Закат над озером Eyasi Танзании
Закат над озером Eyasi Танзании

В плодородной долине Рифта есть большое соленое озеро Эяси. Я взобралась на скалы с видом на озеро для приятного просмотра заката. Пейзаж вокруг озера тропический, с большими раскидистыми пальмами и полным разнообразием щурящихся птиц.

8: Охота с Хиджабе

Деревня Хиджабе у озера Эяси
Деревня Хиджабе у озера Эяси

Бушмены Хадзы, одни из последних настоящих племен охотников-собирателей, оставшихся в этом мире около 800 человек. Живут они в сухих лесах в дали от озера, выживая на дичи, ягодах и корнеплодах.

9: Грязные бегемоты

Самое опасное животное в Африке
Самое опасное животное в Африке

Моё любимое африканское животное, поэтому я не могла пропустить их из виду. К счастью, я получила порцию эмоций от этих массивных грязных свиней.

Что я увидела.....:) и услышала:) отрыжка, фырканье и громкая стрельба взрывной диареей с их задней стороны.

Кстати, бегемот является самыми опасным животным Африки, и не смотря на свою визуальную неуклюжесть, примерно ежегодно убивают до 500 неосторожных человек.

10. Леопарды Танзании

Единственным животным, которого я с нетерпением ждала, был леопард. Иногда их поиск может быть затруднительным, так как это самая неуловимая кошка Африки.

В конце концов, я стала свидетелем четырех особей, сидящих на желтых акациях и выскочившийся на дорогу подросток.

11. Племя Датога

Красивые украшения и татуировки Narajah
Красивые украшения и татуировки Narajah

Также в Рифтовой долине живут люди племени Датога.

Жители племени Datoga, опытные кузнецы наконечников, стрел, браслетов, ножей из алюминия и латуни. Они ведут активную торговлю со своими соседями Hadza, обменивая свой товар на мясо, мед и шкуры животных.

Я остановилась, чтобы узнать немного больше о их культуре. Нараджа (на фото) - всего лишь одна из 7 жен своего мужа. Каждая из них, имеет свой собственный дом, где воспитывает своих детей. Муж Нараджи пригнал ей 10 коров в качестве свадебного подарка.

12. Волшебные деревья баобаба

Массивное Дерево баобаб
Массивное Дерево баобаб

Наконец-то! Мое первое дерево, баобаб. Я думаю, что баобабы должны быть визитной карточкой Африки.

13.Голубые Обезьяны

Синяя обезьяна кричит на деревьях
Синяя обезьяна кричит на деревьях

Голубые обезьяны агрессивные и шумные. Не совсем голубые, скорее оливкового или серого цвета. Живут они в основном в лесном флоре, поедая разные фрукты, насекомых, цветы и листья с веточек.

14. Буйвол и Land Rover

Буйвол, встреча на озере Маньяра
Буйвол, встреча на озере Маньяра

Буйволы очень знамениты в Африке. Их главная задача, жевать травку и кататься в грязи.

Однако они могут стать агрессивными по отношению к транспортному средству, если вдруг почувствовали угрозу. Старый мыс, Буйвол стоит напротив Land Roverа, каждый из которых ждет другого, по всей видимости он не хочет уступать нам дорогу.

15. Исчезающий черный носорог

Одинокий черный носорог
Одинокий черный носорог

Последний из пяти крупных животных, которых я хотела увидеть, был черный носорог, находится он под угрозой исчезновения.

Нгоронгоро является домом для 26 из них, они стоят во главе списка всех животных, чтобы туристам посчастливилось увидеть черного носорога, гиды сафари координируют друг друга по рации о местах его нахождения.

Я бала рада познакомить вас с частичкой Танзании, оставайтесь со мной и вы узнаете еще много интересного.