Жемчужина Индийского океана

24.06.2018

Шри-Ланка-это место для любопытного путешественника. И так начнем знакомство с невероятно красивой дикой природой, где воздух пропитан ароматами цветов,чая и специй. Я имела честь дважды посетить этот остров за последние три года. Для меня Шри-Ланка красочная, яркая и теплая. Закрывая глаза и могу мгновенно перенестись обратно на горячий воздух, палящее солнце и зеленые холмы ароматного чая. Мои воспоминания о ней, так близки, что мне кажется и 10 визитов будет не достаточно, я бы возвращалась туда снова и снова. Меня кто нибудь слышит? Попадая в эту стану, вы превращаетесь в любопытного и счастливого ребенка. Познавать и изучать её можно всю жизнь. Это многослойная страна, и с каждым визитом вы будете делать для себя всё больше новых открытий.

У меня много историй и жизненных моментов связанных с этой волшебной страной, но я хотела бы познакомить вас с ней немного иначе, через мои любимые фотографии.

В начале моего путешествия, я остановилась в милом отеле, который находился в джунглях в окружении красивых вилл недалеко от Национального парка Миннерия.

Берегитесь обезьян, это наглые воришки, и далеко не добродушные существа.

Купание молодых монахов.
Купание молодых монахов.

Храм Пидурангала находится на вершине скалы и если у вас есть достаточно времени, я советую посетить это мирное и святое место. Сам же подъем невероятный скалистый и трудный т.к. маршрут пролегает через густой лес, а лестничные пролеты в некоторых местах находятся не в очень хорошем состоянии. Но, в результате, удовольствие от посещения этого мало туристического места перевесит все трудности подъема.

Михинтале, археологический комплекс, это место встречи индийского царевича Махинды, сына царя Ашоки, и сингальского царя Деванампия Тиссы, которая произошла в III веке до нашей эры. Именно здесь царь принял решение, что учение Будды это часть его жизни и его подданных, буддизм вместе с деревом Бодхи, пустил свои корни на солнечном острове Цейлон.

Изучение местных мест вокруг Ritigala, в переводе означает «убежище в горах»

Меня пригласили в дом гостеприимные местные жители и научили готовить

хлеб на кокосовом молоке.

Любимый транспорт местных жителей Тук-Тук.
Любимый транспорт местных жителей Тук-Тук.

Достопримечательности Анурадхапуры, это многочисленные руины, искусственные водоемы,памятники и фикус выращенный из отростка дерева Бодхи, под которым принц Гаутама достиг просветления и стал Буддой. Дерево высажено в 288 году до н. э. и является одним из старейших живым деревом, посаженным человеком. Именно эти места я рекомендую посетить в первую очередь.

Коралловые рифы в Тринкомали.

Самое интересное для меня в этой поездке, посещение Национального парка Яла. Отличное место для сафари.

Дикий слон из Национального парка Яла.
Дикий слон из Национального парка Яла.

Остатки разрушенных домов на южном побережье Шри-Ланки после

цунами в 2004 году, не тронуты временем.

Галле, город-порт.
Галле, город-порт.

Галле - одно из моих любимых мест. Потрясающий маленький Приморский город на южном побережье с голландскими колониальными зданиями, веселыми кафе, бутиками, хорошей едой и искусством, это мечта путешественника.

Закат из моей комнаты в Хиккадуве.
Закат из моей комнаты в Хиккадуве.

Вы когда-нибудь были на Шри-Ланке? Если нет, внесите в свой список.

Спасибо за внимание.