Как не ошибиться при выборе SD и micro SD карты

24.06.2018

После прочтения этой статьи Вы точно не ошибитесь и не переплатите при выборе SD и micri SD карты. На что же нужно обратить внимание?

Почему обманывают с объёмом памяти

Кол-во памяти - это то, на что в первую очередь смотрят все, но здесь есть 1 подводный камень, который замечают уже после покупки. Указанный объём всегда больше реального. Это не хитрый план продавца для заманивания клиента, дело в том, что в компьютерной памяти используется двоичная система счисления и 1мб=1024кб, а люди пользуются десятичной системой, поэтому при выставлении объёма получается 1000. Это кажется небольшой разницей, но например при заявленных 32 гб Вы получите 29,9, чем больше объём - тем больше разница. Поэтому стоит учитывать при покупке, что Вы получаете меньший объём, чем заявлено.

Маркировка sd карты(1)

Это то, из-за чего карта может не поддерживаться устройством. Перед покупкой карты обязательно узнайте какие классы поддерживает Ваш девайс. Всего их 3: SD(объём до 4 ГБ), SDHC(объём до 32 ГБ), SDXC(объём до 2 ТБ). SD карты на 2 ТБ ещё нет, но технологии уже позволяют использовать такие объёмы.

Значение отображающее скорость SD карты(2)

Всего есть 5 классов 2, 4,6, 8, 10 - это скорость записи в МБ/сек. Если скорость записи>10 МБ/сек - всё равно используется маркировка 10-ого класса.

Со временем скорость карт стала больше, чем может передавать порт, поэтому был разработан стандарт uhc 1 и 2. Если этот стандарт поддерживается устройством и картой - скорость записи может быть более 10МБ/сек, если нет, карта будет работать в обычном режиме. С введением uhc появились новые стандарты скорости они указываются сверху "буквы U" таких класса два: 1 и 3, следовательно >10МБ/сек и >30МБ/сек.

Это всё, что нужно знать для выбора карты sd и micro sd. Скорость и объём памяти влияют на цену продукта, поэтому выбирайте учитывая Ваши потребности.