"Угги супротив лабутенов"

Оговорюсь сразу, что под "уггами" я буду понимать любую удобную обувь, в основном тёплую. А под "лабутенами", которые я стану называть в этой заметке "копытами", подразумевается любая обувь на высоком каблуке: платформы, шпильки и т.п.

На мысль об этом сравнении навёл меня реальный случай, который произошёл в начале февраля этого года. Итак:

Иду я с утра пораньше в магазин за хлебушком. по дороге к магазину есть небольшой пригорочек с уклоном градусов 30-40. Накануне был мокрый снег, а с утра нехило подморозило и ещё дети, идущие в школу, этот пригорочек прокатали ледянкой. Навстречу мне пытается спускаться юная барышня лет 16-17 ти. В курточке на "синтетическом рыбьем меху" чуть доходящей до пупка, в мини-юбке (от слова "мини", а не слова "юбка"), без шапки (конечно, в нашем городе ж весь народ с утра прям и в -22 градуса хочет посмотреть у кого какая причёска?!). Но самое интересное, что девица эта в ботфортах на тонкой шпильке в 12 см. В руках у неё две буханки социального хлеба. (по 19.90 , вдруг кому цена интересна) И она пытается с этого пригорочка "снизойти", так сказать.

Я глянула на это мельком и поспешила в магазин, потому что; во-первых, не люблю наблюдать всяческие "трэшо-падения", во-вторых, может девчонка хотела, чтобы её какой симпатичный парень помог спуститься?!..

Минут через 10 возвращаюсь в своих, на рынке прикупленных, уггах, - барышня всё ещё на треть от "заветной цели", то есть до ровности так и не "дошпилила". Пытается кое-как, бочком и "как на лыжах" по краешку.

Пришлось стаскивать её с пригорочка, при этом она ещё умудрялась размахивать двумя своими буханками хлеба, видимо так балансировалась, что ли?! Если спросите меня о том, мол, тяжело ли тащить бабу с ледяного пригорка? Я вам отвечу: сами-то попробуйте!

Теперь по сути "угг" и "копыт". Вот куда можно пойти на "копытах", кроме ужина в фарсОвом ресторане или на какую гламурную тусовку под названием "сломай мозги, глаза и ноги"? В принципе, можно сходить в музей или на выставку. Там, к примеру, можно спокойно стоять "на копытах" позади группы людей и всё видеть. Или, к примеру, можно проверить как выполняют свою работу хранители экспозиций - вытирают ли пыль с верхнего края рам у картин?! Это да, это бесспорно плюс любых "копыт". Также можно в зоопарке потягаться ростом с жирафом или, повернувшись тыльной частью к клеткам, внести смуту в семейство макакковых. А вот от маньяка или насильника уж "на копытах" то не убежишь. Можно, конечно, шандарахнуть озабоченного острой частью туфель, но тут надо сильно изловчиться.

Так что "угги" по-любому сейчас пойдут в плюс, потому как:

1. В "уггах" можно легко убежать от любого нападающего.

2. Можно ходить куда и когда угодно - на пляж, по грибы, на рыбалку, на танцы и т.л. И не надо говорить мне, что на пляж в "уггах" не ходят. Вспомните про "людей моржей"?!..

3. В "уггах" можно лечиться от простуд и артритов. (а вы пробовали делать какой разогревающий компресс и одевать потом поверх не го"лабутены"?)

4. В "уггах" ты везде "как бы свой" - народный и понятный. (зря я это напечатала, конечно, ведь шпионы-то не дремлют?!)

5. В большинстве случаев "угги" легко моются и стираются. Да и цена у них лояльная к любому кошельку.

6. Любые "угги" можно по много раз красить и украшать. И подбирать под любую одежду. Ведь "ноги в мехах" - это как бы и богато и презентабельно, по-свойски как бы.

7. Женщина в "уггах" и кружевном белье - мягко сексапильная, а вот женщина "на копытах" и в кружевном белье - агрессивно-сексуальная. (тут, разумеется, надо улавливать тончайшие нюансы)

8. Если доводов ещё мало, то привожу самый мощный Аргумент - "угги" не рвут бахиллы! Особенно актуально это для тех. у кого плохое здоровье и он часто посещает поликлиники. (и я не думаю, что у хирурга, рвущего вам зуб, будет твёрдая рука, если он увидит вас в кресле "на копытах")

9. А вы пробовали прыгнуть в "газельку" на "копытах"? Паркур тут отдыхает...

Вообщем, как ни крути мягкие "угги" трудяжки победят праздные и холодно-лакированные "лабутены". А уж кого я не смогла убедить, и он до сих пор сомневается, может самостоятельно отрыть статистику травматологов.

********************************************************

"Туфли на высоких каблуках — восхитительно противоречивая вещь: они помогают женщине стать одного роста с мужчиной и в то же время гарантируют, что она не сможет за ним угнаться".

(Ж.Грир)

Копирование без разрешения автора запрещено!