"Дачное бабьё 2. Людка гиббон"

Сначала объясню почему я "выдала на гора" такую кличку этой бабе. Но и вы тоже должны представлять примерно как двигаются в дикой природе обезьяны гиббоны.

Ну так вот: более 10-ти лет назад, я думала, что по соседней дачной улице ходит какой-то коренастый мужичок маленького роста и в синем рабочем советском халате. Тяжеловато так ходит, грузы всякие таскает - тележки, мешки и авоськи с овощами. Плечи широкие, походка чисто мужская, причёска короткая, длинными и млщными руками машет по-мужски - отрывисто.

(" Гиббоновые являются бесхвостыми приматами. Особенно заметно то, что их передние конечности значительно длиннее, чем задние". выдержка из Википедии)

(оденьте мысленно рабочий халат на эту обезьяну и вы поймёте как выглядит баба-мужик)

Прищуривалась я и приглядывалась - мужик! Голос издалека слышала - мужик мужиком!

Пока я не столкнулась, нос к носу, с этим "мужиком", который оказался бабой средних лет по имени Люда. (некоторые злыдни дачные называют её Люда - дочь дикого и пьяного верблюда)

Понаблюдала за ней несколько лет. Не специально и методично, конечно, а уж как придётся.

Одежда Людки состоит практически из мужских вещей. Одни её шаровары пёстро-полосатые чего только стоят?!.. Они и мужика-то любого не украсят. а уж женщину тем более изуродуют. Специальный рабочий халат, в котором она передвигается не только по дачным дорогам, но и в город в нём ездит.

Про походка я уже пояснила, выглядит как-будто двигается или обезьяна, или одичавший неухоженный мужик.

Поскольку Людка молдованка (а молдоване - те же цыгане и повадки древние генетически закреплены?!), умудрилась баба в паре со "своим генетическим рыльцем и одним хилым чувашским" разобрать большой дом с камином на чужой даче и стибрить забор вокруг чужого же участка. А в доме том и барахлишко же имелось, и посудка и т.п. Всё прибрали, пригиббонили, чтобы растроиться (от слова "строительство") на своих участках.

Изюминка в том, что Людка с "честным лицом" (мордой) заседает в ревизионной комиссии нашего дачного массива. Проверяет, чтобы дачные членские взносы не расхищали. (и хорошо, видимо, проверяет, потому что у нас взносы намного выше соседнего массива - они расширяются и структуру налаживают, а у нас движуха, практически, нулевая)

А уж когда вечерком запоют Лидка индюшка и Людка гиббон, тогда ва иерихонские трубы покажутся райской мелодией. Впрочем, если у вас плохой слух, то вы подумаете, что кто-то тримеррит или бензопилит. Ладно хоть редко их на фольклор "пробивает"

...у меня, всё же, и слух отменный, и глаз зоркий, и наблюдательность высокая, что и позволяет экономить на посещениях зоопарка...