"Если тело набирает оборот"

Вашему (и моему) телу вообще нет дела до ваших умственных предпочтений и желаний. Это наш мозг желает нравиться себе и окружающим, быть в какой-то мере в гармонии с обществом и яростно отвоёвывать себе статус в социальной иерархии.

А телу всё это по звездобанному звездобану: оно как существовало на пяти базовых инстинктах тысячилетиями, так и продолжает существовать.

На то оно и тело, на то оно и организм, который при любом раскладе покажет в окончательном результате мозгу "кукиш с маслом".

Конечно, с телом можно договориться или заключить "краткосрочный контракт" длительностью максимум на сто лет. Половину из которых наше тело будет нарушать все пункты контракта: к примеру, вы встречаетесь впервые с очень важным человеком и в самый ответственный момент ваше тело начнёт "газовую атаку" с усиленными внешними эффектами. Со всех сторон, включая отрыжку, икоту, чихание и кашель.

Или вы резко и спонтанно решили вдруг заняться спортом. Ага, ага...Сичас?!.. Это же ваш мозг решил оспортивиться, подтянуться и похудеть. чтобы соответствовать внешне навешанным стандартам красоты. А тело тут же "отомстит" мощным выбросом молочной кислоты, чтобы вы вернули его в привычное место. Желательно тёплое, уютное и мягонькое: кресло, гамачок, диванчик или кроватку.

Мозг ваш, сканируя окружающую реальность при помощи глаз, ориентируется, в первую очередь, на потребности организма, отмечая и фиксируя объекты, которые предпочтительны именно для потребностей организма. Если ваше тело гОлодно в пищевом или сексуальном аспекте, оно заставит мозг тщательно фиксировать именно объекты вашего вожделения, как бы заморачивая мозг. " При пустом желудке в голове туман". (русс.нар. поговорка)

Иногда тело настолько "неразборчиво" и неподконтрольно мозгу, и настолько "набирает обороты аппетита", что начинает "жрать"всё без разбору: алкоголь, противоположный (и свой же) пол, наркотики, любую еду, "по фиг какие" развлечения и т.п.

Тело, как бы "набирает оборот", закручивая вас всё больше в "винт воронки" своих потребностей. Тело ненасытно по своей природной сути и будет раскручивать вас на всяческие излишества до тех пор, пока не "лопнет от перенасыщения". Остановить это. практически невозможно, если вы конечно ведёте светский и публичный образ жизни, а не затворились в далёкой пещере, облизывая замшелые стены скал?!

Приостановить "обороты потребностей тела" вполне возможно. Отрегулировав, во-первых, гормональный фон, и, во-вторых научиться "договариваться" со своим телом с помощью продуманной собственной дипломатии и разумных уступок.

(хотя, конечно, это будут временные уступки и послабления, потому что тело всегда будет предпочитать "дружить" с человеком, который держит кусок мяса или пирожок в руке, чем с тем, у кого в руках, листок бумаги, скажем, или карандаш?! Доставщик пиццы всегда принесёт больше радости оголодавшему, чем почтальон, притаранивший газету "будни города"; и "старая дева" более бурно обрадуется курьеру со скромным букетиком, чем избалованная мужским вниманием красотка! ...а бывали случаи, когда "старые девы" отдавались прямо на пороге этим букетным курьерам.. ну это я потом всё опишу, когда стану печатать заметку о сексуальных предпочтениях, отклонениях, и всяческих таких девиантных "взрывах страсти")

Вот и сейчас я кое-как допечатываю эту статью, потому что моё тело "рвётся в дело", игнорируя потребности моего мозга о "продвижении своего Дзен канала". Но я давно научилась договариваться со своим телом (а скорее всего мне так кажется, потому что я ещё не завтракала?!), понимая, что в "Пакте" - "Тело-Дух" главное избегать фанатизма и крайностей. И тогда будет, как ьы, "И волки полусЫты, и овцы полуцЕлы", и люди более радостные и довольные, а не как частенько сейчас: "Волки перенасыщены, овцы полуобглоданы" и множество людей, готовых в любой момент вцепиться друг другу в глотку.

А всё из-за того, что: "не сбавили обороты тела" и "не долили тормозухи" в желаниях"...

***************************************************************************

Берегите себя и своё властное бренное тело!..