Бандитская свадьба

24.06.2018

За всё время работы фотографом мне довелось встретить много людей разных профессий. И одними из самых адекватных оказались бандиты. Эта история приключилась со мной в самом начале моей свадебной карьеры.

В середине дня раздался звонок, позвонил мужчина и утвердительно сказал, что я работаю на его свадьбе и каким образом мне передать деньги? Пару минут я пытался понять, что это за пара, когда мы обо всём договорились и откуда такая уверенность? Предложил приехать, клиенты пожаловали в офис, первой зашла невеста. Девушка сразу сказала, что ее жених из криминальных кругов, так что лучше будет не препираться с ним. После этого зашел суровый жених, показал на телефоне все городские памятники и мемориалы, бросив, что маршрут прогулки только по ним, положил на стол пачку денег и ушел.

В тот момент отказываться от заказа было недальновидно, т.к. их не очень и много было, да и, если честно, немного страшновато было. Оказалось, выбрала меня девушка, впрочем, как и весь другой свадебный персонал, а жених ездил с ней и рассчитывался, особо не интересуясь, свободна ли дата. Я предложил девушке составить договор, на что она, улыбнувшись, сказала, что в случае чего, меня и так достанут.

В день перед свадьбой меня колотило крупной дрожью. Все услышанные где-то истории про бандитов, фильмы или просто слухи услужливо подсовывали картику того, как в конце банкета из меня делают мишень для гостей. Но, на удивления, на свадьбе всё было чинно и благородно. Ни один гость не был сильно пьяным, все были вежливы и адекватны. Нам с видеографом выделили отдельную машину, которая двигалась по маршруту с опережением кортежа, чтобы мы успевали настроиться, в ресторане нам накрыли отдельный стол, на котором еды было не меньше, чем у гостей. Весь день жених спрашивал, всё ли в порядке, не нужно ли чего, а под конец вечера настойчиво пытался дать сумму свыше гонорара.

Прекрасные люди!

Хотите больше историй? Тогда подписывайтесь на мой канал!