Второй брак самый лучший?

В свадебной индустрии есть много положительного. Меня очень часто пробирает, когда я вижу счастье людей во время церемонии регистрации. С некоторыми клиентами мы до сих пор общаемся, а кое с кем даже дружим. Но за всю свою практику, я осознал, что лучшая свадьба в жизни людей - это вторая свадьба.

Написала мне девушка, всё сама заказала, мы вдвоём встретились, чтобы обсудить, без жениха. Приехал на сборы, а там мальчик лет восьми бегает, невеста просит сфотографировать его, потому что мало нормальных снимков сына. Видя моё замешательство, она добавляет, что от жениха будет его дочь и было бы здорово сфотографировать их вместе. В процессе съёмки разобщались и выяснилось, что и у жениха, и у невесты это вторая свадьба, а дети от первого брака. Сказать, что с ними работалось просто, значит ничего сказать. Нас команду откормили, видеографа попытались напоить и женить на двоюродной сестре жениха, под конец свадьбы мать невесты предложила положить фотоаппарат и пойти с ними танцевать. Результат работы удовлетворил всех. Ребята рассказали, что после первой свадьбы раздоры в их семьях начались именно по причине свадебных вопросов и подсчетов, кто сколько денег подарил. Из-за этого сейчас они решили не мучаться и сделать всё для удовольствия.

Следующая история коснулась очень обеспеченных людей. По общению с ними было понятно, что за любую провинность с меня голову снимут. Ребята сразу заявили, что это их вторые свадьбы, первыми они категорически были недовольны. Но в день свадьбы все прошло, как по маслу. Милые молодожены, простые и красивые фотографии. Когда отдавал им результат, сказали, что подтрунивали надо мной и ассистентом, когда пытались быть грозными. В итоге я ещё несколько раз фотографировали их семейные торжества.

Я не хочу сказать, что легко было только на этих свадьбах. Были веселые и простые и с первыми браками. Но эти пары доказали, что от всего процесса свадьбы можно и нужно получать удовольствие. В течении всего дня у них не было нервов или срывов.

Они понимали, что это их день, а остальные только гости. И я считаю, что это правильно.

Хотите больше историй? Тогда подписывайтесь на мой канал!