5 необычных машин, без которых никак не обойтись

В Америке есть такая машина, которая называется TowPlow, что в переводе «плуг на буксире». Главный прикол этой машины в том, что она может уберать снег боком... Машина оснащена двумя отвалами: одним традиционным спереди и вторым сбоку, расположенным по всей длине прицепа. При скорости прицеп разворачивается поперёк дороги и едет боком, словно в заносе. Таким методом одна машина убивает 3 зайца, чистит сразу 2 полосы дорожного движения + обрабатывает реагентами дорогу и обочину.

Реверсивные полосы использую во многих странах мира. Они позволяют увеличивать при необходимости трафик... Но при таком движение увеличивается риск лобового столкновения. Но решение этой проблемы очень простое! Оказывается можно быстро делать реверсивные полосы и сохранять при этом разделительные барьеры. Именно для этого и придуманы машины, как на видео ниже.

Тоннели являются самыми дорогими и сложными дорожными конструкциями. В некоторых случаях дешевле построить несколько автобанов, чем один маленький тоннель. Но в США придумали такой грузовик, с помощью которого тоннель можно строить лёгко и просто за щитанные часы... В общем что рассказывать смотрите видео...

В Австралии компания Residue Solutions выпускает так называемые шнекоходы — это машини, которые передвигаются не на колесах или гусеницах, а за счет движения винта! Такие машины незаменимы в условиях абсолютного бездорожья. Такие машины нужны на наши дороги))

Внедорожный грузовик, который способен перевозить ну очень тяжелые грузы. В мире делают и такие машины.Мерседес делает грузовики Arocs которые способны даже при полной нагрузке преодолевать практически любое бездорожье. Описывать этот грузовик можно долго, но лучше смотреть видео...