Локи жив

Новое доказательство, что Локи не погиб в «Мстителях: Война бесконечности»

Неужели Локи действительно выжил в «Мстителях: Война бесконечности»? Фанаты предполагают, что выжил.

Танос в фильме отмечает, что на этот раз не будет никаких «воскрешений». Сам фильм подчеркивает, что каждая смерть действительно имеет значение. По иронии судьбы, к концу ленты, щелчок Танос убил персонажей, сиквелы про которых уже подтверждены. Это вызывает большие сомнения, что смерти в«Мстителях: Война бесконечности» не будут постоянными. Это и вызывает сомнения в смерти Локи.

Один из пользователей Reddit обнаружил незначительную деталь, которая может быть значительной. На протяжении четырех своих предыдущих выступлений в фильмах Marvel Локи всегда держит свое оружие правой рукой. Однако есть лишь одно исключение.

В сцене сражения с эльфами в «Торе 2: Темное царство» персонаж Тома Хиддлстона использует левую руку. По-видимому, здесь подразумевается, что это было своего рода «зеркальное отражение» реального Локи, хотя и с физической формой.

И, в «Мстителях: Война бесконечности», как и во втором «Торе», Локи держит кинжал в левой руке. Это мелкая деталь, но фанат предполагает, что это намек на то, что Танос убил не настоящего Локи.

Важно подчеркнуть, что это наблюдение на самом деле ничего не доказывает. Как заметил другой пользователь Reddit, Локи стоял рядом с Черным Орденом и фактически пытался скрыть оружие. Таким образом, ему было бы целесообразно держать лезвие в левой руке.

Сам Том Хиддлстон отмечал ранее, что фильм «заканчивает путешествие Локи». «Война бесконечности» завершает путь персонажа, который в финале все же искупает все свои грехи.