Современные петербуженки: французкий стиль или отсутствие стиля как такого?

13.07.2018

При переезде в Санкт-Петербург я думала, что столичные девушки носят только современную, модную, стильную одежду и выглядят по крайней мере, как героини французских фильмов. Тогда я была еще глупа и наивна, поэтому первые поездки в метро меня ошарашили, никого стиля и проявлений моды на женщинах,в большинстве своём, я не смогла разглядеть.

Как ни странно, особенно меня впечатлило то, что мужчины выглядели гораздо лучше, чем женщины. Более ухожены, одеты по современным тенденциям, и носили модные в то время бороды. Кто-то подумает, что эта тенденции касается бедных слоев населения, которые ездят на метро. Сейчас, я работаю в основном с людьми с высоким достатком, и замечаю ту же ситуацию.

На самом деле, конечно есть девушки, которые одеты в тренде, с маникюром и легким макияжем, либо наоборот с волосами покрашенными в яркие цвета и заметным мейкапом, которые притягивают к себе внимание. Почему же многие забывают о стиле? Мне кажется основная проблема в том, что в большом городе есть определенный темп жизни, который накладывает свой отпечаток. Я, до переезда, очень любила туфли на каблуке, хотя бы на небольшом, сейчас же моя любимая обувь- это кроссовки, в которых можно часами гулять по прекрасному городу. Первый год жизни в Петербурге я практически перестала ухаживать за собой, просто потому что не хватало на это времени. Сейчас же, прейдя к более размеренному образу жизни, каждый день найдутся лишние 20-30 минут для приятных бьюти процедур. Тут как раз-таки дело в организованности личного времени, многим его просто не хватает.

Сам город, как мне кажется, подсказывает нам, что в нём необходимо стремиться к совершенству, поэтому стилем современной петербурженки можно назвать удобство, лаконичность и оригинальность. Хотя всё это подходит под определение любой современной женщины. Ярко выделяются несколько моментов:

-Приглушенные тона. В большинстве своем одежда выделяется оригинальностью фактуры, либо принтом, а цвета используются более базовые: серый, черный, белый и пастельные оттенки.

  • Любовь к многослойности. Климат несомненно влияет на модные тенденции.
  • Любовь к пальто, тренчкотам и плащам. В большинстве своем девушки носят достаточно длинную верхнюю одежду

  • Любовь к головным уборам: шляпы, шапки, кепки, здесь женщины носят их и зимой, и летом, во время любой погоды

  • Ну и конечно же любовь к деталям, и акссесуарам

Помните, что это моё сугубо личное мнение, и самое главное чувствовать себя счастливым, тогда это отразиться и на Вашем внешнем виде.

Счастья и вдохновения Вам!