Чубайс и Кудрин, не исключают возможность использования средств пенсионного фонда в инвестировании через венчурные фонды.

Как заявил Анатолий Чубайс , он рассчитывает продолжить обсуждать вопрос с ЦБ и кабинетом министров, об использовании пенсионных накоплений для инвестирования в нано-индустрию, через венчурные фонды.

С ним согласен и глава Счётной палаты, председатель совета Центра Стратегических Разработок ЦСР РФ, экс-министр финансов, Алексей Кудрин.

"Эта практика существует в большинстве стран. И вопрос насколько наш надзор умеет отслеживать качество работы институтов инвестирования, чтобы обеспечить уменьшение рисков такого инвестирования?" - ответил Кудрин на вопрос, о целесообразности инвестирования пенсионных средств через венчурные фонды.

"Когда мы все придём к выводу, что качество наших институтов достаточно - это возможно."

Так что же такое Венчурный фонд?

Венчурный фонд (venture англ) - рискованное предприятие.

Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги и акции предприятий с высокой степенью риска.

По статистике 80% таких вложений не приносят отдачи и убыточны.

Особенностью таких фондов является законодательное разрешение проводить рискованную деятельность.

Т.е. - это МММ, только с чуть более высоким шансом, 20% сохранить и приумножить свои сбережения.

Только если МММ - это откровенно мошенническая схема, то венчурный фонд, с поддержкой государства, в виде закона на такую деятельность, это официально одобренная схема отъёма денег, облачённая в красивую бизнес-упаковку и завёрнутая в закон, для успокоения простаков.

К ней естественно будут допущены только доверенные и проверенные лица, а не всякие случайные Мавроди.

По сути, прорабатывается вариант не только лишения пенсии, через повышение возраста выхода на пенсию, но и банальный увод, а попросту воровство, пенсионных средств, через венчурные фонды.

Подписывайся на канал