Панические подсчеты: куда идет Белоруссия?

24.06.2018

Слова Александра Лукашенко об опасности для независимости Белоруссии признают высшую уровень привязки белорусской экономики к субсидиям и дотациям Столицы сквозьпоставки недорогих беспошлинных нефти и газа, кредиты, передача рынка реализована, объясняют политологи. Вобщем, специалисты говорят, собственно что Белоруссия, естественно же, сбережет суверенитет — при помощи, в что количестве, РФ.

Член Совета по межэтническим отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько откомментировал текста президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, собственно чтофинансовое положение его государства имеет возможность в недальнем будущем впрямую назваться на независимости белорусского страны.

Специалист показал, собственно что для белорусского фаворита вообщем свойственно эмоциональное изложение собственных дум, но – в то же время – причины для этихзаявлений у Лукашенко есть, передает

Текста Лукашенко признают и высшую уровень зависимости белорусской экономики от русской, а правильнее, высшую уровень субсидирования и дотирования Российской Федерацией белорусской экономики сквозь поставки дешевенькой беспошлинной нефти, дешевенького беспошлинного газа, кредиты, передача рынка реализована и напримердалее», — обнаружил аналист.

По его воззрению, утверждение Лукашенко об опасности вхождения Белоруссии в состав «другого государства» считается признанием Минском невозможности решить автономно все собственные насущные вопросы. При данном профессионал рекламировал вероятные конфигурации в товарно-денежных отношениях РФ и Белоруссии.

«Россия намеревается увеличить налоги на добычу нужных ископаемых. Раньше от 18 до 22 млн тонн нефти поставлялось в Белоруссию беспошлинно. Пошлина зачислялась в белорусский бютжет. Но в случае если станет повышен налог на добычу, то цена нефти для белорусов возрастет. Это скажется на бюджете Белоруссии, который складывается за счет реализации нефтепродуктов, изготовленных из дешевенькой русской нефти, за счет «Уралкалия» и русского рынка реализована для белорусских сельхозпроизводителей.

В белорусском разделе онлайна уже бывают замечены некоторые панические подсчеты, удостоверяющие на то, собственно что Белоруссия имеет возможность лишиться до 20% собственного ВВП впоследствии увеличения Российской Федерацией налога на добычу», — детализировал Безпалько.

Политолог Дмитрий Болкунец еще считает, собственно что данным собственным заявлением Лукашенко буквально расписался в том, собственно что в республике есть нешуточные финансовые трудности, которые без наружного денежного влияния решить не выйдет, передает НСН.

«С иной стороны, это утверждение возможно планировать и как знак Западу: в случае если вы мне не несомненно поможете деньгами и политической поддержкой, то меня совместно с республикой «заберут». Это политическое маневрирование меж Столицей и Брюсселем. Но готово ли некое правительство арестовать землю, которая разорилась, полностью? Лукашенко имел возможность намекать на Польшу, впрочем вся Белоруссия с ее проблемной экономикой Варшаве не нужна», — не сомневается специалист.