Гнев, апатия, разрушение: дневник Аспергера (человека, с расстройством аутистического спектра)

24.06.2018

Аспи в народе, Аспергер в привычной жизни - расстройство аутистического спектра. Говоря простым языком - легкая степень аутизма, пока не поддается лечению. Больше вы можете найти в википедии.

Эти три чувства идут со мной по жизни как с человеком, у которого синдром Аспербега. Сегодня прекрасный вечер воскресенья и я задаюсь вопросом: "А можно ли мне жить без них?"

И вообще - какого это?

С рождения я много испытывала гнева и чувство разрушения внутри меня. Смотря свои детские фотографии я с ужасом не понимала, почему такая милая девочка (я действительно была очень красивой в детстве) смотрит с таким угрюмым взглядом, полным мщения и злости.

Звучит наверное нереально для вас, да?

Когда у тебя расстройство аутистического спектра и весь мир врождебен, а тебе лишь 2 года - окружающая жизнь представляет пытку. А движущиеся объекты (именно так я видела людей в детстве) - угрозу.

Мне страшно писать об этом, но именно так я воспринимала этот мир. К школе видимо я окончательно разрушила себя и все, что у меня осталось - это апатия и капелька сил внутри, чтобы как святой мириться со всем, с чем я сталкивалась.

Мне 26. Но я не могу понять, зачем заставляла себя мириться. К слову, у меня это не выходило. Но я упорно уверяла себя в обратном.

Да мне можно книгу написать! Как сделать из себя, живого человека, выжитую куклу.

Но честно, это было так страшно видеть мир вокруг себя и не видеть никого на твоей стороне. Семья? Они были все отчужденные друг от друга и играли в хорошую семью. Буду честна с собой - иногда они были счастливы. Но столько лжи между друг другом к счастью я не видела ни в одной семье своих ровесников.

Многие говорят, что испытания специально подобраны для нас изначально. Судьба. Я вот верю в судьбу, но у меня были попытки уйти из жизни и если бы не моя глупость, я сейчас спокойно спала на небесах.

Если пост получился ужасающим - извините.